? Красноярск посетила делегация из Белоруссии — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярск посетила делегация из Белоруссии


20.05.2016
1361

В краевой центр приехала делегация из Белоруссии во главе с заместителем премьер-министра республики. В нее вошли представители министерства промышленности и руководители крупных предприятий. Цель визита - укрепление взаимодействия в различных сферах экономики и социального сектора. Каких договоренностей достигли стороны, узнавал наш корреспондент.

Первым делом делегация посетила ряд крупных краевых предприятий - Красноярский металлургический завод, «Красноярск-БелазСервис», завод СКАД, а также аграрный университет. Тесное сотрудничество между республикой и краем началось еще 8 лет назад. Во время встречи стороны обсудили возможные поставки в край белорусской сельскохозяйственной, дорожно-строительной, коммунальной техники, а также сотрудничество в агропромышленном комплексе. Вскоре, например, в красноярских многоэтажках могут появиться лифты Могилевского завода.

- Декларация подписана!

Коллеги из Белоруссии также пообещали поделиться своим строительным опытом и помочь краю в подготовке к Универсиаде. Итогом совещания стали 8 подписанных договоров, соглашений и контрактов. Владимир Семашко выделил для себя 3 основных направления сотрудничества - промышленность, сельское хозяйство и строительство.

Владимир Семашко, заместитель премьер-министра Республики Беларусь: «По количеству подписанных документов, видите, что у БелАЗа большая перспектива. Далее меня приятно удивило, когда я ехал сюда и готовился к встрече, увидел, что Красноярский край полностью обеспечен продовольствием. 2,5 млн тонн зерна - это мировой уровень. Это значит, что край, действительно, Виктор Александрович подтвердит, что полностью себя обеспечивает продовольствием, и сами экспортируете».

В свою очередь, Виктор Толоконский отметил высокую конкурентоспособность белорусской техники и адекватное соотношение цены и качества.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Мы заинтересованы в приобретении многих видов техники: это и большегрузные самосвалы и сельскохозяйственная техника. Нам очень интересно сотрудничество с Белоруссией по совершенствованию процессов проектирования строительства. В Белоруссии умеют строить качественно и дешевле часто, чем мы строим».

Ожидается, что подписанные документы позволят в ближайшие годы в разы увеличить товарооборот между Красноярским краем и Белоруссией.

Юлия Чупрова, Анатолий Шугалей, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»