? В Красноярске стартовали соревнования на Кубок города по подтягиванию — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске стартовали соревнования на Кубок города по подтягиванию


20.05.2016
1618

В Красноярске стартовал районный этап соревнований Кубка города по подтягиванию в рамках проекта «Турник в каждый двор». Мы побывали на одной из площадок, где за звание сильнейшего соревновались как еще юные спортсмены, так и ветераны.

Виктору Россинину 62 года. 50 из них он занимается подтягиванием. И сегодня в честь юбилея он сделал 50 повторений. Говорит, спорт - самое верное лекарств от старости. Берет пример с друга.

Виктор Россинин, спортсмен: «Придет Киреев - ему 87. И он в позапрошлый год 25 раз подтянулся. Поэтому вот с кого надо брать пример. Он костыли поставит, повиснет и подтягивается исключительно красиво».

А вот для 17-летнего кадета военного училища Егора Дьяконова пример - Виктор Россинин.

Егор Дьяконов, кадет: «Я считаю, что это очень сильный пример. Думаю, нужно тянуться к таким людям. Пример он показывает очень хороший».

В турнире могли принять участие все желающие.

- Спортсменов разделили по разным возрастным категориям. Самые юные до 12 лет, потом юноши от 13 лет и самая многочисленная - взрослые. В неё вхожу и я, попробую.

Правила соревнований - жесткие. Особенное внимание уделяется технике, засчитываются только чистые подтягивания - сгибать и разгибать локти нужно полностью. Но желающих, тем не менее, много. Турник не пустовал даже в перерыве.

Валерий Кополухин, судья соревнований: «Они идут, допустим, гуляют. Турники - свободные. Подтянулись ради баловства. Мы смотрим, контролируем, чтоб не упали, не баловались на турниках».

Соревнования по подтягиванию проходят уже третий год подряд, но инициированные главой города Эдхамом Акбулатовым проекты «100 спортивных площадок» и «Турник в каждый двор» уже получили поддержку на российском уровне. За это время в красноярских дворах появились более тысячи гимнастических комплексов с турниками и брусьями, около 250 всесезонных спортивных площадок. Что важно, за всем этим внимательно следят инструкторы Красспорта.

Валерий Черноусов, заместитель руководителя КРАССПОРТа: «У нас есть наши учреждения, центр спортивных клубов, у кого эти сооружения на балансе. Они следят, смотрят за турниками, чтоб не подкручивались – подваривают. То есть этот контроль осуществляет наше учреждение».

Финалы районных соревнований пройдут до 24 мая. Победители и призеры получат призы и грамоты, а лучшие из лучших представят свои дворовые команды на городском финале, который пройдет 28 мая на острове Татышев.

Анатолий Шугалей, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»