? Красноярки решили доехать до Голландии на «девятке» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярки решили доехать до Голландии на «девятке»


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
19.05.2016
3617

На «девятке» - в Голландию. Красноярские сестры-путешественницы собрались в очередной вояж на отечественном авто - шенгенские визы у девушек уже на руках, а вот техническую готовность их авто мы решили проверить.

Царапины и сколы - больше от прежнего хозяина. Эта красавица - «девятка», а главное, ее нынешние хозяйки Алена и Мария - известные уже автопутешественницы, студентки СФУ. На этой старушке в сентябре прошлого года сёстры проехали через всю Россию. Одни. 12 тысяч километров. До Анапы - и обратно.
- Резиной пахнет? Горячая!

Прошло всего полгода, а сердце рвется в путь. Через пару дней - новая точка на карте, Голландия. Без шуток. Но сначала - техосмотр. На российский автопром надейся, а масло - замени.

Мария Сысоева, автопутешественница: «Доехать доедем, но у нас не работают поворотники, не работает аварийка. За это отвечает вот это реле - именно его мы сейчас поедем покупать».

В магазине запчастей - как свои. Водитель со стажем Мария не только отличит трамблер от карбюратора, собрать и разобрать автомобиль для нее - не проблема. В планах - потратить на эту поездку не более 15 тысяч рублей. Вот уж, правда, экономвариант.

- Все эти надписи вам оставляли ваши знакомые по городам России?

- Да, люди, с которыми мы знакомились прямо на месте. Приезжали, расписывались.

- Можем мы тоже оставить автограф?

- Конечно, было бы замечательно!

Автограф оставили. Нужная деталь - у нас.

- О! Все заработало!

Алена Пинчук, автопутешественница: «Все-таки женщинам путешествовать труднее. Хочется помыться, накраситься. В каждых городах мы, как заезжаем в город, сразу едем на ЖД вокзал. Там есть душ, это платно, можно помыться, накраситься и все тому подобное».

Доехать до Амстердама сестры планируют за 2 недели, с остановками и походами в музеи крупных городов. В дороге, признаются, попа становится квадратной, но скучать не приходится.

- Я кормлю Машу. Маша рулит - а я ее кормлю, она делает все, она меня кормит, одевает - с ложечки, как ребенка.

Спасает и авто-караоке, флешка с минусовками любимых песен всегда с собой. Перед первым путешествием было страшнее, признаются сестры - пару раз на дорогах зажимали. Но все обходилось. Чем южнее, говорят автоледи, тем вежливее водители.

- Это у вас настоящий?

- Пневмат. Это не травматическое оружие, пульки в нем маленькие. Как в игрушечных - только металлические.

В этот раз у автотрипа появились партнеры. Максим - один из них. Владелец портала о путешествиях снабдил девушек камерами и фототехникой, будет публиковать репортажи прямо с трассы. В наш автопром верит: у самого была «пятерка».

Максим Савченко, создатель интернет-портала о путешествиях: «Мне кажется, это будет еще тот экстрим, но девушки уже ездили на большие расстояния, и говорят: плюс - это когда можно сделать машину в пути, на коленках, как говорится. Говорят, что и границу не проедет, и не переедет, и там - не пустят. Хотя я знаю, что люди ездят и ездят на других отечественных автомобилях».

От Красноярска до Голландии почти 7 тысяч километров. В Европе по плану - неделя проживания. С прошлой поездки под капотом «девятки» ничего кардинально не изменилось. Старые детали, говорят девушки, надежнее, если сломаются - найти к ним подход будет проще. Немного изменилось меню. Никакого прицепа с едой и вещами, только самое необходимое.

- Это будет сухпаек, армейские сухпайки, мы так решили. Они более полноценные, более питательные в сравнении с тем, что мы брали в прошлый раз. Мы-то набрали много лапши быстрого приготовления, по ходу дела будем брать какие-то полуфабрикаты. У нас с собой небольшая плиточка, кастрюльки, будем готовить.

- Страшно, когда один в машине там или машина рядом, а ты - в палатке. Такое ощущение, что возьмут палатку и унесут вместе с тобой. Поэтому нам хватает места в машине, мы раскладываем.

У каждой - семья дома, родные будут ждать и часто звонить. Но о проблемах девушки не говорят никогда, ведь между ними столько километров - зачем лишний раз нервировать домашних.

- Дочка уже прекрасно понимает, что мама ездит, путешествует. Молодой человек тоже «За». Родители «За».

Почему именно Голландия? А почему бы и нет, говорят девушки, крутят глобус и тыкают пальцем. Если в следующий раз попадут в Северный ледовитый океан - поплывут на своей девятке и туда.

Остается пожелать девушкам хороших дорог и крепкой подвески.

Анастасия Прохорчук, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»