? Виктор Толоконский провёл масштабную инспекцию на правом берегу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Виктор Толоконский провёл масштабную инспекцию на правом берегу


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
19.05.2016
2119

Правобережье должно преобразиться. Виктор Толоконский провёл масштабную инспекцию на правом берегу. Вместе с представителями краевой и городской власти он осмотрел жилые районы, культурные и спортивные объекты, по поводу которых ему не раз писали жители. Большинство сооружений строилось как временные и быстро ветшают и требуют срочных решений.

Визит губернатора на правобережье вызвал ажиотаж у жителей Кировского района. Темы наболевшие: застройка, ветхое жильё, расселение. Новые глянцевые районы – это, конечно замечательно, но правый берег Енисея уже давно оброс неприятными стереотипами. Некоторые из которых имеют под собой почву.

Алексей Клешко, заместитель председателя Законодательного собрания края: «Очевидно, что если не заниматься правым берегом, то он очень быстро может маргинализироваться, и ничего здесь невозможно будет сделать. Поэтому ключевые идеи - это думать, как развивать в городе уже застроенные территории».

В большинстве районов молодым людям просто некуда себя девать. Поэтому значение культурного пространства «Каменка» трудно переоценить. Мастерские, выставки, фестивали и акции привлекают сюда тысячи людей. В старом доме культуры понемногу продвигается ремонт. Чтобы место продолжило развиваться, Виктор Толоконский пообещал помочь финансово, но предварительно поручил руководству составить смету ремонта.

Анна Иванова, управляющая культурным пространством «Каменка»: «Принципиальная позиция именно оставлять вот эти элементы прошлого, архитектуры, которая здесь сохранилась. Поэтому сейчас, проводя ремонт, наша задача сделать его современным и, в том числе, с сохранением вот этих вот вещей, наследия».

Рядом стоит ещё одно культурное наследие - домашний стадион клуба «Енисей-СТМ» «Авангард». Одна из самых лучших регбийных команд страны вынуждена ютиться на безнадёжно устаревшей арене, сейчас больше похожей на пустырь. Уже готов план реконструкции. Строительство современной арены профинансировано из федерального бюджета на 200 миллионов, ещё 200 стадион получит из краевого после корректировки. Нуждаются в этом не только спортсмены, но и дети из окрестных домов и школ.
Исторически так сложилось, что правобережье всегда обслуживало интересы промышленности и развивалось в основном стихийно. Но теперь настало время, когда его жильцы тоже хотят комфортной, а, главное, продуманной среды для жизни.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Не просто взять и в уже существующий массив, микрорайон вписать огромные высотные здания с большим числом новосёлов, если при этом не развивается инфраструктура. Идёт просто перегрузка и на детские и спортивные площадки, на соцкультбыт, который здесь есть, и в то же время нельзя не замечать проблему ветхих домов. Оставлять их без расселения».

Проблемы правобережья требуют много времени и денег, но думать об их решении, по мнению главы региона, нужно прямо сейчас.

Денис Денисов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»