? ТСН и УК борются за право управления домом на Батурина — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

ТСН и УК борются за право управления домом на Батурина


Корреспондент
Ирина Шевага
(391) 2-900-333
Другие новости автора
18.05.2016
1200

Товарищество собственников недвижимости борется с управляющей компанией. Представители ТСН уверяют: компания «Космос-плюс» управляет домом по подложным документам. Жители разделились: одни на стороне УК, другие поддерживают товарищество.

- Хочу, чтоб провели морфологическую экспертизу моей подписи.

Подписи поддельные, протокол собрания липовый - так утверждают некоторые жители и представители товарищества собственников недвижимости дома №7 по улице Батурина.

- Я не подписывалась ни за что, они ходили по квартирам, голосовали. Я не голосовала за них. Моя лично подпись там поддельная стоит.

Война между ТСН «Батурина» и управляющей компанией «Космос+» тянется уже год. Неразбериха началась с тех пор, как обанкротилась прежняя УК «Бригантина». Голосованием люди выбрали ТСН, но через полгода выяснилось, что дом находится под руководством компании «Космос+».

- Пусть назовут дату, с какой они управляют домом.

- Протокол, я сейчас не помню дату. Месяц не могу пояснить.

Представители «Космос+» обвиняют ТСН в том, что у них нет договоров на оказание коммунальных услуг, и они незаконно собирают с людей деньги.

- С сентября вы выставляете платежки, туда не входит ничего, за что же вы деньги берете?

Внести ясность не смог пока даже суд. Стороны тянут одеяло на себя. Жители тоже разделились: одни грудью встают на защиту ТСН, другие - УК, остальные просто хотят разобраться.

Анастасия Ананина, жительница дома: «Вы между собой не можете разобраться. Мне зачем бороться за это, по судам ходить, тратить свои нервы? Давайте уже вы как-то придете к решению».

Люди получают сразу две платежные квитанции: от ТСН «Батурина» и «Космос+». Кто-то платит одним, кто-то другим, но большинство не платит совсем. Люди просто не понимают, кто все-таки управляет их домом.

Как пояснили в Стройнадзоре, по закону домом управляет «Космос+» и платить все же надо им.

Дмитрий Шпеньков, заместитель руководителя службы строительного надзора по Красноярскому краю: «Если кто-то из собственников заплатил в ТСН, вы вправе обратиться в УК и этот вопрос урегулировать. Если принимала сторона, которая не обязана была принимать платежи, она эти деньги вернет».

А если у жителей есть сомнения в подлинности подписей, которые предоставили в компании «Космос+» в качестве доказательства права управления, то это основание писать заявление в полицию. Тогда этим делом займутся правоохранительные органы.

Ирина Шевага, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»