? «Место под солнцем»: где в Сочи замёрзнуть, загореть и увидеть всю Россию — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Место под солнцем»: где в Сочи замёрзнуть, загореть и увидеть всю Россию


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
18.05.2016
3296

Очередная серия спецпроекта «Место под солнцем»: Денис Денисов и Валерий Чащин выяснили, с какой высоты видно всю Россию и где одновременно можно и замёрзнуть, и загореть.

Моя Россия - вся длиной в небольшую улицу. Этнографический комплекс построили специально к Олимпиаде. Путешествие от Кавказа до Дальнего Востока занимает несколько минут, и всё это на фоне неповторимой Сочинской природы.

- Здесь 11 павильонов. Каждый представляет архитектурные особенности соответствующего региона. Вы можете смотреть и угадывать. Может быть, что-то узнаете. Ну, вот, например, узнаваемая Москва, конечно же.

К созданию комплекса приложил руку модельер Валентин Юдашкин. Буддистская Бурятия ему видится пёстрым дацаном. А Сибирь - мрачным то ли острогом, то ли бараком. Идея гениальна в своей простоте, но местом паломничества туристов «Моя Россия», к сожалению, не стала.

По комплексу «Моя Россия» мы уже прогуливались ровно год назад. Но если честно, с тех пор мало что изменилось. Он носит исключительно декоративный характер, и здесь по-прежнему нечем заняться, если не считать очень дорогих ресторанов и гостиничных номеров. Но, как нам пообещало руководство, уже в мае всё изменится. Все эти дома и павильоны, которые символизируют те или иные уголки нашей необъятной родины, будут наполнены выставками, мастер-классами и представителями всевозможных народных промыслов. Что ж, будет, что посмотреть в следующий раз.

Например, уже заработал класс иконописи. Туристов познакомят со всеми тонкостями церковной живописи. Материалы, конечно, современные, но технология полностью традиционная. В планах также организовывать фестивали, пронизанные духом фольклора. Кое-что показали и журналистам.

- Ладно, я готов взять назад свои слова. Виктора Цоя, исполненного на колоколах, я не видел даже в интернете.

А в нескольких минутах езды расположилась Роза Хутор. Место, где в любое время года и суток полно туристов. Правда, от моря всё же далеко, поэтому сюда приезжают за другими развлечениями.

Пару минут на подъёмнике, и вся «Моя Россия» видна как на ладони. Впереди «Роза Пик» - самая высокая точка горнолыжного курорта - 2200 метров! Эта та высота, где поговорка «Не май месяц» теряет всякий смысл.

Для поклонников лыж и сноуборда это, наверное, главное место в стране. Их поток не прекращается почти до самого лета. Практически каждая гостиница имеет пункт проката снаряжения. Здесь, кстати, начинается граница с Абхазией. И даже не поклонников экстрима вид на кавказские горы точно не оставит равнодушным.

- Наверное, к этому контрасту я не привыкну никогда. Ещё 15 минут мы были в самой нижней точке курорта Роза Хутор, где стояла настоящая летняя жара, а здесь - полноценная зима. Повсюду лежит снег, дует холодный ветер и при этом невероятно жаркое солнце. Говорят, в такую погоду здесь можно очень легко получить загар.

Денис Денисов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»