? Дачники Октябрьского района против застройки своей территории — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дачники Октябрьского района против застройки своей территории


12.05.2016
1634

Споры по генеральному плану города не утихают. Дачники Октябрьского района продолжают бороться против проекта застройки их участков многоэтажными домами. И накануне главный архитектор города пригласил жителей района на встречу с депутатами. Удалось ли найти компромисс - знает Анатолий Шугалей.

- Вы даже в городе нормальные дороги не можете сделать. Уцепились за этот Еловый, за Октябрьский. Общество существует с 59-го года, с 59-го года с этого общества никто не приходил в городской Совет, не требовал асфальт.

- Вы были СНТ, поэтому никто и не приходил.

Встреча дачников, главного архитектора и депутатов горсовета началась с жаркого спора. Жители категорически против многоэтажной застройки на месте своих участков. Власти признают ошибку и предлагают 2 варианта.

Андрей Макаров, руководитель управления архитектуры: «Мы пришли к выводу все вместе, что многоэтажная застройка в этом месте нежелательна. Есть два варианта решения вопроса: это зона Ж-1, второй вариант - это зона перспективного освоения, перспективного развития».

Дачники единогласно выступают за зону малоэтажной застройки.

Светлана Совкова, жительница Октябрьского района: «Я выступаю однозначно за зону Ж-1, потому что зона ПО нарушит мои права собственника. Когда закончится дачная амнистия, я больше не смогу ничего построить рядом со своим коттеджем, еще зарегистрировать гараж и другие строения. Потому что зона ПО не подразумевает никакого строительства на данной территории».

Депутаты горсовета поддерживают решение жителей и уверены, что те сами смогут благоустроить свой район.

Александр Глисков, депутат городского Совета: «Просто нужно дать людям осуществлять самоуправление. А мы пытаемся их сейчас принудительно к какому-то светлому будущему вести. Не надо этим заниматься, уже эту ошибку страна совершила, не надо на примере отдельного микрорайона её повторять».

Судьба генплана будет решать на предстоящей комиссии по градостроительству, где главному архитектору города предстоит представить новый вариант проекта. Депутат городского Совета Сергей Толмачев считает, что интересы жителей должны стоять на первом месте.

Сергей Толмачев, депутат горсовета: «Потому что сегодня позиция была высказана однозначно. Считаю, что не нужно лезть к людям со своими правилами, они определились, как они хотят жить, и наша задача, как народных избранников и народных представителей, как бы это громко ни звучало, просто выполнить их желание».

Похоже, в этой истории обе стороны пришли к согласию. Теперь остается вопрос, как именно пройдет комиссия по генплану и как проголосуют остальные народные избранники.

Анатолий Шугалей, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»