? В доме на улице Павлова уже 8 лет протекает крыша — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В доме на улице Павлова уже 8 лет протекает крыша


11.05.2016
3060

Жители дома №76 по улице Павлова уже 8 лет в прямом смысле ходят по воде: протекает крыша. А капитальный ремонт дома намечен только на 2029 год.

Тамара Александровна, как герой известного мультфильма - живет на крыше. А все потому, что, если вовремя не убрать воду, придется по дому бегать с ведрами и тазами. По всему чердаку жители расставили емкости. Дыры закрывают тем, что под руку попадется - старыми дверями, кусками полиэтилена, стекловатой. Спасает, но ненадолго.

Тамара Пузырева, жительница дома: «У нас до этого был ремонт, вроде тихо было. Потом вот здесь года 2-3 было спокойно, а здесь с осени опять началось постоянно. Жаловались, они акт составляли, приходили, конечно, но сказали - пока сухо не будет на крыше - не будут делать».

Электрические провода в воде, куски намокшего картона под ногами и крыша, готовая рухнуть в любой момент. Коммунальщики обещают сделать ремонт уже летом, но лета жители этого дома могут просто не дождаться.

Соседка Тамары Александровны Любовь рассказывает: пока горожане смотрели по телевизору Парад Победы, жители дома очищали крышу от майского снега. До аварийной службы не дозвонились - праздник.

«Ну, вот детскую лопатку взяли, что теперь сделаешь. Надо покупать большую лопату».

Женщина живет в доме уже почти 20 лет, 8 из них всеми способами борется за «сухой потолок» в своей квартире. Любовь уже обращалась в Управляющую компанию, да все без толку. Капитальный ремонт кровли дома обещают сделать не позднее 2020 года.

Любовь Сарапулова, жительница дома: «Если снег начал таять чуть-чуть, вот так вот лилось, а если ливень будет литься? Не знаю, как бы не обвалилось. Вот, что самое страшное. А вот сейчас за капремонт берут деньги? Берут, с нашего дома собирают за капремонт, пожалуйста, эти деньги возьмите и сделайте ремонт».

В управляющей компании нам рассказали - капитальный ремонт кровли в этом доме сделали еще 2 года назад, почему она снова протекает - будут разбираться с подрядчиком.

Руслан Сидоренко, директор УК «Жилбытсервис»: «На сегодняшний день специалисты УК приняли все необходимые меры для предотвращения дальнейших подтоплений, еще предстоит сделать оценку ущерба, причиненного собственникам, необходимо будет провести обследование кровли жилого дома, выявить дефектные места и спланировать работы по их устранению, после этого можно будет заниматься ремонтными работами».

Все жители, пострадавшие от потопа, смогут получить денежную компенсацию за испорченное имущество. Чтобы подготовить необходимые документы, нужно обратиться в управляющую компанию.

Юлия Чупрова, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»