? Прошедший снегопад вошел в историю Красноярска — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Прошедший снегопад вошел в историю Красноярска


Корреспондент
Ирина Шевага
(391) 2-900-333
Другие новости автора
10.05.2016
3174

Дорожные службы Красноярска продолжают очищать городские улицы от выпавшего снега и откачивать талую воду, а сотрудники управления зеленого строительства - убирать упавшие деревья и ветви, как с проезжей части, так и с электролиний. По данным синоптиков, за сутки выпало 28 миллиметров осадков.

Теперь добраться до дома Галине Яковлевне стоит огромных усилий. На пути почти непреодолимая преграда - поваленные деревья и свисающие провода. После перенесенного инсульта женщина ходит с трудом.

Галина Яковлевна, жительница Красноярска: «Страшно, как же не страшно. Приходится, когда надо, что поделаешь».

86 зданий обесточены, сотни деревьев повалены, десятки автомобилей повреждены, более 13 тысяч обращений от горожан поступило в службу 005. Майский снегопад стал настоящим испытанием на прочность для коммунальщиков и энергетиков. Больше суток в некоторых районах города отсутствовало электричество. Порядок на городских улицах не навели до сих пор.

Если проезжие части успели расчистить, то до тротуаров, которые находятся примерно в таком состоянии, руки у коммунальщиков еще не дошли. И такая ситуация примерно по всему городу, за исключением лишь центральных улиц.

Коммунальные службы обещают вернуть ухоженный вид дворам и улицам к концу недели. А вот кто теперь будет возвращать первоначальный вид помятым автомобилям, пока неясно. Все зависит от того, где именно произошел инцидент и в чьем ведении находилось рухнувшее дерево.

Константин Бородин, заместитель гендиректора по техническим вопросам ГУК «Жилфонд»: «Официальных обращений пока не было. Мы рекомендуем, у кого такая ситуация случилась, обратиться для разъяснения в УК. По каждому случаю будет отдельно рассмотрено. Мы сегодня занимаемся комиссионно. Комиссия работает по всем практически адресам».

Если автовладельцу удастся доказать, что свалившееся дерево было сухим и подлежало санитарной вырубке, то можно смело рассчитывать на компенсацию. Коммунальщики же уверяют - еще в марте срубили старые деревья. Падал вовсе не сухостой - деревья валились под тяжестью мокрого снега. Пострадавшие утверждают обратное.

Елена Скороход, жительница Красноярска: «Муж лично звонил еще год назад в 005, чтоб это дерево обрезали. Потому что оно давно трещало, гнилое было, но никаких результатов до сих пор не было, пока не случилась эта беда».

Май 2016 года теперь навсегда войдет в историю Красноярска как самый снежный за все время наблюдений - а это без малого 100 лет. В городе за сутки выпало 28,5 миллиметров осадков. По установленным правилам, при 30 пришлось бы вводить режим «чрезвычайное положение».

Ирина Шевага, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»