? Жители Емельяновского района 3 года живут без электричества — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жители Емельяновского района 3 года живут без электричества


10.05.2016
3074

Землю выделили, а жить - невозможно. Десятки многодетных семей обратились к нам в редакцию. Люди почти 3 года назад получили участки в Емельяновском районе, но ни дорог, ни света не видно до сих пор.

«Жена его вообще завести не может. Дизельный включает генератор».

Этот генератор работает в режиме нон-стоп уже два года. Шум на всю улицу, но приходится терпеть. Дмитрий, глава семейства, говорит: без этой техники в их доме, в прямом смысле слова, жизнь замирает. Ни чай не выпить, ни телевизор посмотреть - электричества нет.

Виктория Шлык, жительница Емельяновского района: «Холодильник у нас тоже не работает, света потому что нет толком. Чтобы готовить, пришлось купить газовую печку».

Дмитрий Шлык, житель Емельяновского района: «Иногда включаем, смотрим, когда светом нас радует генератор».

Вот такие участки - в чистом поле, без дорог и электричества для многодетных семей - выделила местная администрация три года назад. Николаю, отцу трех дочек, тоже достался участок и головная боль впридачу. У него опоры ЛЭП стоят буквально под окнами. Но электричества тоже нет. А накануне местные энергетики ему и вовсе заявили: подключение обойдется вам в круглую сумму.

Николай Петров, участник программы: «Говорит, что не может меня подключить, потому что выдали ошибочное техусловие. Сейчас готовят новое - нужно оплатить 1 миллион 170 тысяч. И провода будут тянуть вон от того поселка».

Местные жители рассказывают: когда они оформляли право собственности на эти участки, в Емельяновской администрации им обещали чуть ли не рай на земле: и школу, и садики. В итоге - больше 3-х лет люди не могут получить элементарное. Посмотрите, какие здесь дороги.

В районной администрации на все вопросы разводят руками. Говорят, делают все возможное.

Вадим Ларченко, заместитель главы Емельяновского района: «Нет электричества, потому что не разработана проектно-сметная документация на строительство сетей. Почему? Потому что нет финансирования, то есть людям ещё неизвестно сколько мучиться? Ну, к сожалению, на это время понадобится, безусловно».

Что касается дорог, ответ как под копирку: денег нет, а когда будут - неизвестно. Хотя буквально в прошлом году Ларченко обещал: если дороги не приведет в порядок, напишет заявление на увольнение.

Вадим Ларченко: и.о. руководителя администрации Емельяновского района: «Если сроки строительства сорвутся, я буду вынужден его написать».

И все идет по накатанной: Вадим Ларченко трудится в администрации, дорог нет, электричества тоже. А Николай Петров говорит: теперь верит только в губернатора, что он поможет. И записал для него видеообращение от лица всех многодетных семей и собственников:

«Прошу вас, отреагируйте, Виктор Александрович. Вы сами являетесь отцом, дедом. Есть фраза, лучшее - детям. У нас сейчас все наоборот».

Мария Терёхина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»