6 Мая 2016, 20:33 4958

За чиновниками хотят установить контроль в социальных сетях

За поведением чиновников и депутатов в социальных сетях, возможно, будут следить. В Госдуму внесли законопроект: при приеме на работу обязать всех госслужащих предоставлять в отдел кадров ссылки на свои аккаунты, и раз в год отчитываться о содержании своих публикаций.

«Она глубокая. Вот так сфотографировать - будет видно, что глубокая. А сверху кадр будет выглядеть по-другому».

Выгодные ракурсы депутат Владимир Владимиров видит сразу - набил руку. Давно понял, что социальные сети как инструмент пиара штука полезная - как для бизнеса, так и для политики. Поэтому от объектива его сотового ничто не ускользнет. Говорит, фотографировать и писать посты в соцсетях - это его хобби. Только в Instagram у народного избранника более тысячи снимков. Здесь все вперемешку: и личное, и рабочее. Но за некоторые откровения, депутату, порой, приходится отдуваться.

Владимир Владимиров, депутат городского совета: «Бывает, обзывают. Это в порядке вещей. Но корректно, особенно, когда идет политическая борьба в преддверии выборов».

А вот ещё один любитель самовыразиться в сети. Тоже, кстати, депутат - Константин Сенченко. Его короткую, но яркую историю публичного общения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым обсуждала вся страна. Взрослый мужчина, бизнесмен, отец семейства после нескольких неправильных слов, написанных в Facebook Кадырову, потом боялся за себя и своих близких и прилюдно раскаялся. Но главы Чечни с него хватило, повторения больше не хочет.

Константин Сенченко, депутат городского совета: «Сделал вывод один - я человек публичный. Поэтому, высказывая свое мнение, нужно быть аккуратнее и деликатнее. Потому что все это могут раздуть. Но я точно не позволю указывать, что мне писать, а что нет».

Депутаты Госдумы Владимир Бурматов и Андрей Луговой предлагают поставить соцсети на жесткий контроль и следить за аккаунтами чиновников и госслужащих. За плохое поведение - увольнять с должности. Речь идет о том, чтобы в резюме соискатель в обязательном порядке указывал, имеет ли он страницы в социальных сетях. Ведь любая фотография откровенного или просто неприличного характера, по мнению депутатов, может отрицательным образом сказаться как на самом пользователе, так и на его работодателе.

Нововведения, уверены думцы, позволят, в том числе, выявлять тех, кто желает быть чиновником, но при этом критически отзывается об органах власти и политике государства. Такие нормы уже давно действуют во многих странах Европы и в США. В России же пока толком и не понятно, как это будет работать.

Бурную жизнь в интернете ведет и политолог Александр Чернявский. Говорит, идея вроде хорошая, только вот три главные проблемы: дороги, дураки и алкоголь, пожалуй будут поважнее, чем тратить время и деньги на мониторинг чужих профилей.

Александр Чернявский, политолог: «Мне кажется, в стране есть более значимые вопросы, которые нужно решать, а не заниматься чтением аккаунтов будущих соискателей чиновничьих мест. Хотя недостойное поведение представителей власти в соцсетях есть и по Красноярску. Они подрывают авторитет нашей власти».

Но пока этот законопроект только внесен на рассмотрение, так что жизнь политиков в социальных сетях еще не раз станет объектом скандалов. В общем, скучно не будет.

Мария Терёхина, Станислав Меркулов.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать
Cамая честная на российском ТВ программа о ремонте — по субботам в 10:45 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333