? Жители Канска требуют отставки своего мэра — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жители Канска требуют отставки своего мэра


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
29.04.2016
2584

Жители Канска хотят отставки своего мэра. Накануне сотни горожан собрались на встречу с главой города, чтобы разъяснить накипевшие за несколько лет вопросы, но сама Надежда Качан так и не вышла к людям. Теперь налогоплательщики хотят дойти до президента страны.

«Мы спим и боимся за наших маленьких детей. Кто за это отвечать будет? Скажите мне, пожалуйста? Качан, которая на днях сказала: вас проще похоронить, чем вам квартиры дать? Где это всё?»

От слов, что звучат в ходе встречи горожан с мэром Канска, мурашки идут по коже. Вся общественность города находится в точке кипения. При этом самой госпожи мэра, Надежды Качан, на встрече нет, хотя обещала прийти. Но в последний момент появились дела в Красноярске. Вместо неё - когорта заместителей. Главе обещают рассказать обо всех претензиях, а их накопилось бесчисленное количество.

«Горят отходы лесопиления, очень хочется узнать, что власти предпринимают! Надежда Николаевна строит коттедж, и если кто хочет посмотреть дорогу, такую, какую ни в одном Канске и Красноярске вы не встретите. Мы переплачиваем за тепло в этой воде 8,2 раза. Потому что администрация к сожалению нам врёт, к сожалению это так», - возмущены горожане.

На собрании около полутысячи человек. Эмоции зашкаливают. По словам пришедших, Надежда Николаевна Качан не выполнила ни одного предвыборного обещания, а город на глазах превращается в руины. На большинство вопросов представители администрации, оставшиеся держать ответ без предводителя, отвечают однотипно.

Сергей Джаман, первый заместитель мэра г. Канска: «Я отвечаю на ваш вопрос, не знаю, когда в очередной раз мы сможем асфальтировать внутриквартальные и внутридомовые проезды, в планах есть. Есть конкурсная документация - средств нет».

В защиту действующей власти не высказывается ни один человек, и вполне логично, что местные депутаты, в конце концов, предлагают радикальные меры.

«Ребят, до каких пор мы это слушать будем? Давайте, может, будем за отставку наконец-то голосовать? Кто за?»

Петицию подписали практически все пришедшие на слушания. В ней перечислены претензии, практически все огрехи, которые, по мнению горожан, допустила мэр. Начиная с благоустройства и заканчивая травлей малого бизнеса. Копии уже направлены президенту России и Губернатору края.

Денис Денисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»