? Красноярцам предлагают улучшить кредитную историю за деньги — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцам предлагают улучшить кредитную историю за деньги


Корреспондент
Ирина Шевага
(391) 2-900-333
Другие новости автора
26.04.2016
3793

Восстановить кредитную историю за 6 тысяч. Такую услугу предлагает клиентам один из банков. К нам в редакцию обратился мужчина, который успел воспользоваться такой услугой, он утверждает: это мошенничество. Ирина Шевага разбиралась в ситуации.

Андрей Васильевич человек хоть и небогатый, но долгов перед банком никогда не имел. На этот раз обратился за кредитом - дом достроить. Отказали: плохая кредитная история. Тут же предложили помочь - нужно платить 3 месяца по 2 тысячи - потом дадут 100 в кредит. Мужчина согласился, правда, позже вспомнил: до этого брал кредит лишь один раз, и тот погасил досрочно. Никаких долгов нет. И исправлять, по сути, нечего.

Андрей Мандрыкин, житель Красноярска: «Я хотел бы, чтобы они расторгли договор, чтобы меня уже не касалось это. И не хотел бы брать уже в этом банке кредит. Я не хочу оплачивать деньги, которые я не брал в этом банке».

Андрей Васильевич оказался не единственным, кому предложили почистить кредитную историю. В Интернете уже активно обсуждают эту тему: одни пишут, что это мошенничество, другие - реальная помощь для заемщиков.

Евгений: «Народ, это капец полный, это вообще жесть какая-то, выплатил за 3 месяца - вообще ничего не дали, отказ пришел, просто кинули. Я до сих пор отойти не могу, и деньги отказываются возвращать, вообще теперь не знаю, что делать».

Елена: «Ввели в заблуждение. Я должна платить за воздух. Исправится после этого кредитная история или нет — неизвестно. Теперь мне банк названивает, говорят: гасите долг. Но ведь я ничего на руки не получала. Расторгнуть этот договор нереально».

Олег: «Эта программа работает, никакого лохотрона нет. Дали 10000».

Вся информация о полученных займах хранится в бюро кредитных историй. И если вдруг действительно ранее имелась задолженность по процентам, то восстановить свою кредитную историю, заплатив банку 3 месяца по 3 тысячи, невозможно.

Михаил Колбин, юрист: «Это просто основано на финансовой безграмотности населения. Еще одной уловкой банка. Многие люди не знают, что если они просто возьмут кредит в банке на эту же сумму, получат деньги, будут ими пользоваться, то это, по сути, является тем же самым».

Мы отправили запрос в банк, но пока специалисты комментариев не дают.

Если в банк звонят клиенты, им дают исчерпывающую информацию о восстановлении кредитной истории. Схема простая - сначала вы платите банку, потом вам перечисляют эти же деньги за вычетом процентов, но самое главное - гарантии, что после этого вам все-таки одобрят заветный кредит, никто не дает.

Ирина Шевага, Дмитрий Комаров, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»