? Жители города устроили митинг против точечной застройки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жители города устроили митинг против точечной застройки


22.04.2016
4361

Сегодня красноярцы, не согласные с точечной застройкой, развернули под окнами администрации плакаты с требованиями остановить произвол в строительной сфере. Десятки горожан выступили против вырубки парков и скверов и застройки зеленых зон новыми жилыми районами.

Нелли Раткевич - известная в Красноярске журналистка. В 2000-х работала в «Комке» и часто критиковала прежнюю администрацию города. Но сейчас, говорит, мнение свое изменила. Вспоминает, 10 лет назад в городе и на дорогах был асфальт, и мест для прогулок больше. На митинг пришла выступить против точечной застройки, так как считает, что из-за обилия высоток Красноярск может задохнуться.

Нелли Раткевич, митингующий: «Любой клочок зеленой земли пусть остается зеленым. Не надо нам ни новых ресторанов, ни новых парковок - ничего. Всего этого в избытке, тем более, что понастроили этих торговых центров, а они все пустуют. У людей денег нет, пусть хоть по паркам, по скверам этим гуляют».

Вместе с ней пришло еще 4 десятка человек. У всех свои причины: одним не нравится, что на месте бараков хотят строить жилые дома, кто-то против застройки бывшего совхоза «Октябрьский» высотками, а есть те, кто стараются отстоять сквер в Студгородке. Через некоторое время к людям вышли представители администрации. Говорят, что все же точечная застройка в городе - мера вынужденная.

Ирина Бузунова, начальник отдела управления архитектуры города: «Развитие застроенных территорий, оно и предусматривает некую точечную застройку. Главное, как проектировщик может это решить: удачно или не удачно в этих стесненных условиях».

Пообщаться с митингующими вышли городские депутаты. Сергей Толмачев говорит - беспокойство жителей разделяет, но и соглашается с тем, что у руководства СФУ есть законное право построить на месте парка новые общежития.

Сергей Толмачев, депутат городского совета: «Но здесь я считаю уже нужно вести речь о компенсации того вреда, который мы нанесли нашей природе. О комплексных посадках. И вы знаете, у нас существует регламент 1 к 2: мы высаживаем деревьев в два раза больше, чем снесли. Я считаю, что все эти деревья должны быть высажены в Студгородке».

Контроль за посадкой нового сквера СФУ депутат предлагает поставить на особый контроль. И подключить к этому общественность. Добавим, что после митинга активистов пригласили в администрацию на беседу.

Анатолий Шугалей, Станислав Смирнов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»