? В Красноярске покажут балет «Па-де-де на пальцах и для пальцев» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске покажут балет «Па-де-де на пальцах и для пальцев»


21.04.2016
702

«Па-де-де на пальцах и для пальцев» - Красноярск стал вторым городом, где покажут этот балет. Привезли его в рамках «Транссибирского Арт-фестиваля» На репетиции побывала наша съемочная группа.

В России «Па-де-де на пальцах и для пальцев» видел пока только новосибирский зритель. До этого современную постановку демонстрировали в Швейцарии, Италии и Японии. Для солистки Светланы Захаровой этот балет особенный, несмотря на то, что она уже 13 лет прима-балерина Большого театра и 8 лет - миланского Ла Скала.

«Па-де-де» - творческий ребенок Светланы и ее мужа - прославленного скрипача Вадима Репина. Идея выступить на одной сцене вместе родилась давно.

Вадим Репин, российский скрипач, организатор и художественный руководитель проекта: «Ой, вы знаете, такое счастье, что мы целых 48 часов будем находиться в одном и том же городе! Потому что до этого несколько недель просто физически не было возможности: я был в Мексике, она была в Милане. Потом, пока она была в Москве, мы были в Новосибирске».

В «Па-де-де» в основном современная хореография. Она особенно близка Светлане Захаровой. Говорит, такой подход позволяет максимально раскрыть возможности танцора, да и зритель перестает быть сторонним наблюдателем и становится словно частью постановки. И к этому красноярская публика готова.

Светлана Захарова, народная артистка балета: «Впервые эту программу назвали на первом «Транссибирском Арт – фестивале», когда мы показывали два года назад программу в Новосибирске. И там пришла идея назвать программу так, потому что на пальцах: я танцую на пальцах и для пальцев, потому что Вадим играет».

В балете прозвучит музыка Альбинони, Баццини, Крейслера, Понсе, Пярта. И все это в исполнении мужа балерины Вадима Репина, и камерного оркестра новосибирской филармонии. «Па-де-де на пальцах и для пальцев» - только одна из постановок, которую покажут в Красноярске в рамках Транссибирского Арт-фестиваля. Организаторы говорят, это своего рода музыкальное путешествие с разных уголков планеты в Сибирь. Так, например, на закрытии выступит австрийский скрипач-виртуоз с российскими корнями Алексей Игудесман. Музыкант представит премьеру авторской программы. Сам же фестиваль закончится 27 апреля.

Валерия Шабанова, Дмитрий Комаров.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»