15 Апреля 2016, 20:12 1552

В Сухобузимском районе возрождается крупная птицефабрика

В Красноярске возрождается крупная птицефабрика. В Сухобузимском районе уже выращивают тысячи индеек. А первый товар поступит на прилавки магазинов со дня на день. В планах у компании - выйти со своей продукцией на всероссийский уровень. Шансы нового игрока на рынке и мощности предприятия оценила Мария Терёхина.

- Посмотрите, какие красивые мальчики-индюки. Ярко выраженные половые формы. Красивый, распушил свое оперение.

Выращивать таких индюков нужно уметь. Берутся многие, только вот получается у единиц - не без гордости говорит главный зоотехник птицефабрики Ольга. Разводят этих индюков из канадских яиц. В инкубаторе температура 37-38 градусов - ни больше ни меньше. И уже через 28 дней на свет появляются птенцы.

Как только цыплята вылупляются, их отправляют вот в этот корпус. Здесь более 10 тысяч маленьких индюшат. А кормят их вот такими гранулами. Здесь пшеница, витамины, минералы. В общем, все для того, чтобы птица выросла здоровой.

Индейку считают одним из самых качественных и полезных видов птичьего мяса. В ней мало холестерина, а ещё она хорошо переваривается и легко усваивается в человеческом организме. Мясо индейки значительно превосходит куриное по содержанию железа, а по сравнению с говядиной – вдвое. Некоторые специалисты даже рекомендуют заедать ей стресс и депрессию. И, что важно, индейка практически не имеет противопоказаний.

Ольга Гоголь, главный зоотехник птицефабрики: «Мясо индейки диетическое, это обезжиренный продукт. Его очень любят спортсмены и дети. Поэтому мы обращаем пристальное внимание на качество мяса».

Филе, голень, печень индейки. Отсюда на прилавки магазинов мясо поступает в огромных количествах. Причем представители компании уверяют: ценник не выше, чем у той же свинины. А ставку они делают, в первую очередь, на качественный и свежий продукт.

Ирина Харитончик, технолог завода: «У нас в основном охлажденная продукция, то есть мы её забили и охладили. На следующий день она пошла в магазин».

Так что теперь у красноярцев все меньше поводов для покупки продуктов, сделанных за пределами края. Делать выбор в пользу местного производителя - лучший способ сэкономить в кризис. Это отмечает и сам губернатор края.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Сейчас она в основном привозная, а будет теперь нашего производства. Филе индейки - это вкусно, его можно хорошо приготовить. Желаю всем приятного аппетита».

Мария Терёхина, Илья Синькевич

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать
Программа обо всем, что ездит, плавает и летает — «Минтранс» в субботу в 10:00 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333