? Тысячи красноярцев могут остаться без отопления этой зимой — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Тысячи красноярцев могут остаться без отопления этой зимой


15.04.2016
3473

Тысячи красноярцев рискуют остаться без тепла этой зимой. Многомиллионные долги коммунальщиков перед Красноярской Теплоэнергетической компанией могут привести к срыву отопительного сезона. Для решения вопроса энергетики обратились к членам Общественной палаты.

Чтобы во всех домах и частных предприятиях появилось тепло, нужно выполнить подготовительные летние работы на общую сумму 80 миллионов рублей, которых у компании просто-напросто нет. Жители платят деньги ТСЖ и управляющим компаниям, но средства почему-то не доходят до ресурсоснабжающих организаций.

Станислав Белокопытов, заместитель генерального директора ООО «КрасТЭК» по экономике: «Зачастую они вообще никак не объясняют, в то же время они не отказываются платить: говорят, да мы естественно заплатим, но платежей нет».

Долг управляющих компаний перед КрасТЭК сейчас составляет 336 миллионов рублей. По данным компании, в числе неплательщиков: ПСК «Союз», управляющие компании «Северо-западная» и «Жилкомресурс». Решать вопросы приходится в судебном порядке, а это занимает немало времени – тяжба может длиться до полугода, в конечном итоге страдают простые люди.

Вячеслав Долбня, представитель жителей района «Ботанический»: «Мне бы, конечно, хотелось, чтобы урегулировался вопрос по платежам между моей управляющей компанией и компаниями, которые снабжают меня ресурсами. Если этого не происходит в обычном рабочем режиме, ну, наверное, надо принимать какие-то меры. Хотелось бы, чтобы существующая система заработала так, как надо».

Общественная палата – последняя надежда для КрасТЭКовцев на благополучный запуск отопительного сезона. В ходе обсуждения вопроса общественники, например, предложили обратиться в стройнадзор, разработать комплекс мер по переходу населения на прямые платежи ресурсоснабжающим организациям.

Вячеслав Дюков, председатель Общественной палаты г. Красноярска: «Мы будем добиваться того, чтобы КрасТЭК имел возможность финансовую, заслуженную ими возможность, осуществить свои обязательства перед жителями города по подготовке к зимнему отопительному сезону 2016-2017 годов».

Общественники уверены - кроме этих мер, важно, чтобы люди регулярно платили по счетам. Тогда и не придется обсуждать, будет ли тепло в домах красноярцев.

Юлия Чупрова, Владимир Фетисов.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»