? Жителям Нанжуль-Солнечного запретили ремонтировать дорогу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жителям Нанжуль-Солнечного запретили ремонтировать дорогу


Корреспондент
Ирина Шевага
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.04.2016
1913

Ездить по дорогам можно, а ремонтировать их нельзя. Так решил собственник земли в микрорайоне Нанжуль-Солнечный. Жители же говорят: готовы пойти на крайние меры. Подробности у Ирины Шевага.

- У каждого в машине есть тряпочка, потому что поедешь куда-то по делам - люди не поймут, что мы в таком виде ходим.

На первый взгляд, ситуация стандартная: люди устали от плохих дорог и требуют их отремонтировать. Только вот в Нанжуль-Солнечном жители сами готовы это сделать. Уже частично засыпали бездорожье гравием. Но собственник земли потребовал убрать насыпь.

Оксана Яровая, жительница микрорайона Нанжуль-Солнечный: «В письме он указал, что просит прекратить всяческие работы по улучшению дорог вплоть до полного сбора гравия, который отсыпан на дорогах, и освободить дороги для его дальнейшей, как он говорит, хозяйственной деятельности».

История в Нанжуль-Солнечном тянется с 2012 года. Тогда внезапно появился собственник земли и завладел 150 гектарами, на которых как раз находились дороги микрорайона. По документам там можно возводить только индивидуальные постройки. Тогда администрация города потребовала ввести сервитут. Это позволило жителям поселка пользоваться дорогами, которые по документам таковыми не являются.

Татьяна Дворянова, жительница микрорайона Нанжуль-Солнечный: «В поселке 500 домов. Из них все 500 семей, которые здесь проживают, находятся в таком плачевном состоянии, то есть никого не интересует, как мы будем добираться до своих домов».

Ирина Сенченко, жительница микрорайона Нанжуль-Солнечный: «Молодые семьи приезжают, строятся. Дети, не по одному ребенку в семье. И по таким дорогам ходить невозможно».

Собственник земли не согласен с наложенным сервитутом, он подал в суд. А пока жители только и могут - ездить по той земле, что называют дорогами, но никак их не ремонтировать. Если учесть, в каком они состоянии, передвигаться по поселку просто невозможно.

- Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович, обращаются к вам жители города Красноярска, поселка индивидуальной застройки Нанжуль-Солнечный. С недавнего времени у наших городских дорог появился частный собственник, который препятствует проезду и обслуживанию наших дорог. Просим вас заставить власти города в ближайшее время выполнить данные обещания и навести порядок с нашими дорогами.

«7 канал» неоднократно рассказывал о проблеме жителей Нанжуль-Солнечного - проходили митинги, общественные слушания - пока безрезультатно. Люди говорят, решить проблему можно. Необходимо, чтобы муниципалитет выкупил землю у нынешнего собственника. В управлении архитектуры обещают: обязательно помогут.

Андрей Макаров, руководитель управления архитектуры: «Для этого муниципалитету надо сначала выиграть суд с собственником земли, а уже потом вносить корректировки в проект планировки микрорайона, в котором дороги будут документально обозначены. И тогда никто не сможет запретить жителям пользоваться ими, а ремонтировать их будут за счет городского бюджета. Чиновники рассчитывают: к концу года жители Нанжуль-Солнечного смогут беспрепятственно передвигаться по поселку.

Ирина Шевага, Илья Синькевич, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»