? Десятки красноярцев не могут переехать в свои квартиры — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Десятки красноярцев не могут переехать в свои квартиры


11.04.2016
1273

Десятки красноярцев никак не могут заехать в собственные квартиры. Хотя новостройку на Ленинградской должны были сдать еще в 2014 году. Дольщики выполнили свою часть договора, но остались ни с чем. Сколько еще придется ждать заселения в квартиры и как избежать обмана при вступлении в долевое ,в сюжете Юлии Чупровой.

- Вы почему в суд не ходите? Вы в суде ни разу не были, у вас совести нет совсем.

Так эмоционально дольщики встречают председателя ТСЖ «Ленинградец». Нервы на пределе: уже 2 года люди не могут получить ключи от своих квартир. Сейчас построили 2 из 3 домов комплекса, но в эксплуатацию до сих пор не сдали.

Светлана Давыдова, дольщик: «Мы живем вшестером в 3-комнатной квартире. У нас больная бабушка, ей приходится в тесноте с нами жить. У нас нет ни у кого отдельной комнаты, ребенок у меня живет с моими родителями, я - с бабушкой, брат у меня еще».

Светлана брала эту квартиру в ипотеку. Ежемесячно платит по 17000 за несуществующие квадратные метры - долгожданного жилья так и не получила. Отчаявшиеся люди обращались во все надзорные органы, потратили уйму денег на юристов и даже записали видеообращение к президенту страны Владимиру Путину.

Галина Орлова, дольщик: «Все только обещали, обещали: мы поможем, поможем. А в итоге никто не пришел на собрание».

В Стройнадзоре заверили, что следят за ситуацией. Проводят регулярные проверки. Правда, последняя прошла в мае прошлого года. Депутат горсовета Александр Глисков считает, жителям города из этого случая нужно извлечь правильные выводы.

Александр Глисков, заместитель председателя городского Совета: «Главное - это внимательно изучать все документы, не подписывать сомнительных договоров о намерениях. Не поддаваться на всякие уловки, когда цена предлагается ниже рыночной».

История началась еще 4 года назад, строительный проект на бумаге выглядел идеально: три 16-этажных дома из кирпича в престижном районе города, да и цена не кусается. Высотки росли быстро, и в 2013 году будущие жильцы уже начали паковать чемоданы. Но время шло, а дольщики так и не заселились. Тогда задержку сроков объяснили временными трудностями и пообещали все уладить. Осенью прошлого года строительные работы вовсе остановились.

Груды кирпичей, строительный мусор и ни одного рабочего. Пока кажется, что сдать дом в срок - несбыточная мечта, но строители уверяют: в декабре 2016-го этот дом примет своих жильцов.

Юлия Чупрова, Станислав Смирнов


Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»