? Предприниматели в Советском районе просят вернуть земле статус промзоны — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Предприниматели в Советском районе просят вернуть земле статус промзоны


08.04.2016
4083

В районе улиц Дудинская, Спандаряна и Березина скоро могут появиться высотки. Дело в том, что по новому генплану статус этой земли предполагает многоэтажное строительство. Хотя долгие годы она считалась промышленной. Пока о желании застроить участок никто не заявил, но предприниматели уже возмущены и просят чиновников вернуть земле статус промзоны. Ведь как раз в городе начались публичные слушания по проекту изменений генплана. Наш корреспондент продолжит тему.

На улицах Спандаряна, Березина и Дудинской десятки предпринимателей несколько месяцев живут словно на пороховой бочке. В прошлом году у этих земель резко изменился статус с зоны промышленной застройки на жилую: городские депутаты и администрация утвердили новый генплан. Предприниматели уверяют: с ними этот вопрос даже не обсудили. И одно решение буквально поставило крест на будущем десятка предпринимателей. Для справки, тут выпускают и медицинское оборудование, и карты для всей страны.

Виктор Безгачев, директор Института развития предпринимательства и инноваций: «Он хочет развиваться, сегодня у него база, сегодня он заработал деньги на торговле, завтра он хочет создать какое-то производство, но не может - это рабочие места, в кризис надо, чтобы люди работали».

К тому же, строительство на этой территории многоэтажек парализует Шахтеров и центр - количество транспорта благодаря жителям нового микрорайона резко возрастет. Но все решили личные интересы, уверен депутат горсовета Александр Глисков. Один из его коллег захотел сменить сферу деятельности и заняться строительством.

Александр Глисков, заместитель председателя городского Совета: «На сессии фракция «Патриотов России», где у депутата Ивана Серебрякова находится его ремонтно-механический завод, который тоже попал в зону жилой застройки, они грудью здесь легли, они переломили ситуацию, и большинство проголосовали против моей поправки, по этому поводу в УФАС ходил давал объяснения».

Сам Серебряков никаких комментариев по этому поводу не дает. А в УФАС обратились и предприниматели. Антимонопольщики, изучив материал, вынесли решение: чиновники и депутаты нарушили закон о конкуренции. Юристы ведомств намерены обжаловать решение УФАС в Арбитражном суде. 27 апреля пройдет третье заседание.

Татьяна Ситникова, начальник организационного отдела управления архитектуры: «Мы считаем, что это не нарушает прав предпринимателей. Они могут пользоваться своим имуществом, своими участками до момента возникновения реконструкции этих объектов. Расширяться они не смогут, но пользоваться смогут неограниченное количество времени. По генеральному плану были проведены публичные слушания, каждый желающий мог принять участие».

Окончательное решение вынесет Арбитражный суд.

Олеся Рожкова, Станислав Смирнов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»