? В Красноярске отметили День следователя — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске отметили День следователя


07.04.2016
3548

В Красноярске отметили День следователя. Мария Терёхина сегодня пообщалась с одним из лучших следователей города и выяснила: их работа сильно отличается от того, что нам показывают в кино.

- За что мне это все?

Вот уже 15 лет каждое утро Петра сложно назвать добрым. Грабежи, мошенничества, угоны - никогда не знаешь, с чего начнется рабочий день.

- Рабочий день следователя начинается очень рано - в 8 утра. И заканчивается поздно, за полночь.

В этой огромной стопке - материалы только одного уголовного дела. Петру достаются самые сложные преступления. Показания свидетелей, протоколы осмотра места происшествия, изъятые документы - всю эту информацию следователь должен держать в голове. А по первому вызову - ехать на место преступления. Получает пистолет, пересчитывает патроны - и в машину.

По предварительным данным, кража из автомобиля. Мчимся.

- Обычно я людей допрашиваю, а сегодня вам приходится рассказывать.

Петр ещё в школе решил: пойдет работать в полицию, как и отец. А сегодня он лучший следователь в отделе. В обычной жизни обожает готовить, слушать Высоцкого и копаться в огороде. Так что Петр любит сажать не только преступников, но и огурцы с помидорами.

Петр Паникаровский, следователь: «Спрашиваю сына: «Кем будешь, когда вырастешь?». Отвечает: «Полицейским, точнее следователем, как ты!».

Прибыли. Все эмоции в сторону. В этой профессии хочешь не хочешь нужно быть хладнокровным.

- Через 2 минуты возвращаюсь за руль: телефона нет, поворачиваюсь: сумки тоже нет.

В общем-то, для Красноярска обычная ситуация. Разберемся, обещает Петр. В его личном зачете - более 150 раскрытых преступлений. Говорит, было всякое. Но никогда не забудет, как преступник, которого он засадил за решетку, явился к нему в кабинет.

Петр Паникаровский, следователь: «Помню, как сейчас, был вечер, темно, в кабинет заходит данный гражданин. Я испугался: вдруг отомстить хочет. А он протянул руку и поблагодарил меня за то, что я наставил на путь истинный. Он был абсолютно искренен».

В день у дежурных следователей минимум 10 вызовов. Кражи, разбои, грабежи. Понятно, что не каждый такое выдержит. Поэтому задерживаются на этой работе только те, кто по-настоящему любит свое дело.

Мария Терёхина, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»