? Центральный рынок хотят закрыть — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Центральный рынок хотят закрыть


06.04.2016
3241

Центральный рынок хотят закрыть. О ликвидации старейшей торговой площадки заговорили еще в прошлом году. По решению краевого суда уже сегодня он не должен был работать. Что намерено делать руководство - в сюжете Юлии Чупровой.

Депутат Госдумы Раиса Кармазина в Красноярске бывает наездами. Признается, за продуктами ходит не в новомодные супермаркеты, а на старейший рынок города. Уже 38 лет. Качественно и, что важно, недорого.

Раиса Кармазина, депутат Государственной Думы РФ: «Когда я бываю в Красноярске - у нас 3 недели мы в Москве, неделю в Красноярске - хожу на рынок, я покупаю здесь мясо, местную продукцию, я покупаю рыбу, а рыбу я еще заказываю из Москвы сюда, и они мне самолетом отправляют».

Многие ездят на Центральный рынок из другого конца города.

Владимир и Ирина Кравцовы, постоянные покупатели: «Здесь хорошая продукция, мы всегда покупаем здесь, поэтому не хотим, чтобы здесь закрывалось».

Елена своих клиентов знает в лицо. Их у нее много, а вот жалоб - нет. Уже 18 лет работает на Центральном рынке. В семье она единственный кормилец.

«Нам некуда идти работать, здесь все уже взрослые женщины и мужчины, куда вот мы пойдем работать?»

И таким вопросом задаются все продавцы Центрального рынка. Если Центральный рынок закроют – без работы могут остаться более 400 человек, а ведь это те самые люди, которые должны решать проблему импортозамещения. Ведь большая часть товаров на этих прилавках – местного производства.

По решению краевого суда рынок уже не должен функционировать. Но его владельцы уверены - до начала мая их не имеют права закрыть.

Евгений Сапрыкин, юрист ООО "ЭГИДА": «Я могу сказать, что рынок работает и будет работать и мы не намерены его закрывать ни сейчас, ни в ближайшее время, ни через месяц. В решении суда речь идет всего лишь о двух санитарных нарушениях: о мини-сколах в полу и мини-трещинах на стенах. Мы считаем, что это формальные нарушения, они не несут никакой угрозы».

Если же нарушения не устранят - рынок придется закрыть, в этом случае руководство обжалует решение в вышестоящей инстанции.

Юлия Чупрова, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»