? В министерстве строительства и ЖКХ прошли обыски — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В министерстве строительства и ЖКХ прошли обыски


05.04.2016
1399

В министерстве строительства и ЖКХ сегодня прошли обыски. В ФСБ нам подтвердили, это связано с делом Владимира Седова. На этот раз под пристальное внимание спецслужб и следователей попал министр строительства Николай Глушков. Сегодня весь день его телефон недоступен. Ни в Следственном комитете, ни в ФСБ комментариев по этому поводу не дают. По нашим данным, обыски идут в кабинете министра. Нам удалось его застать на работе, правда, Глушков от камеры спрятался. Напомню, депутата Заксобрания Владимира Седова подозревают в получении взятки в особой крупном размере. Якобы он предлагал за несколько миллионов рублей решить проблемы застройщика микрорайона «Златоулочка». После того, как он получил 1 миллион 100 тысяч рублей, его задержали. Еще в феврале руководитель Главного следственного управления Следственного комитета по краю Игорь Напалков заявил, что у депутата были покровители из министерства строительства и Стройнадзора. Мы связались с еще одним участником дела - компанией-застройщиком.

Роман Трофимов, руководитель проекта «Златоулочка»: «Со слов Седова, звучала фамилия Глушкова, когда мы отдавали документы на проверку «Златоулочки» в министерство строительства, нам предлагали вступить в программу «Жилье для российской семьи». Мы должны были выполнить некоторые поручения министерства. Мы отказались, после этого начались нападки на нашу компанию, микрорайон «Златоулочка».

Напомню, это не первый случай, когда в коррупционных скандалах фигурируют краевые чиновники. Так, под следствием находится Елена Вавилова - министр природных ресурсов, арестована Надежда Маршалкина - экс-заместитель министра экономического развития. Политологи не исключают: список фигурантов в деле Владимира Седова может в скором времени пополниться.

Александр Чернявский, политолог: «Я подозреваю, что все-таки дана сверху из федерального центра установка, что называется, искать, невзирая на лица. А какого ранга лица, мы видели в прошлом году: задержание 2 губернаторов уже бывших. Я думаю, что в какой-то степени есть федеральная поддержка, и в этом смысле они меньше ориентируются на какие-то конъюктурные вещи, связанные с элитными связями элитной номенклатуры, поэтому да, мы можем ожидать каких-то новых интересных дел».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»