? Жители Красноярска не поддержали проект «зеленого коридора» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жители Красноярска не поддержали проект «зеленого коридора»


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
30.03.2016
1306

Красноярцы против "зелёного коридора" в центре города. Накануне проект обсудили на публичных слушаниях. По задумке самые живописные места в центре должны стать единым целым. Однако пришедшие идею не оценили. Почему? Разбирался Денис Денисов.

- Регламентом тяжело предусмотреть все вопросы. Если бы мы заранее понимали, какие это будут...

Примерно так представители администрации отвечают на все вопросы горожан. А их в ходе обсуждения "зелёного коридора" появилось не мало. Сама задумка собравшимся нравится. От Центрального парка до набережной Качи посадят деревья, благоустроят тротуары, организуют единое общественное пространство, в общем - раздолье для пешехода. Однако первый же вопрос о судьбе бесхозного здания в сквере Сурикова ставит администрацию в тупик.

Александр Дуда, житель Центрального района: «Вот сама оранжерея. Она не соответствует той планировке, которая есть самом деле. Она в 2 раза шире. То есть либо уважаемый докладчик лукавит, либо я не знаю тогда что».

Здание сейчас пустует, его хозяин неизвестен. В подъездах жителей Центрального района расклеили объявление, что там якобы должен появиться ресторан. По закону - с парковочными местами. А значит, пострадает сквер. Почему на плане здание выросло в 2 раза? Ответ обескураживает собравшихся: так увидел его автор проекта.

- Вот я лично не знаю, кто собственник этого здания, вот клянусь, крест!
- Браво!
- Вот как вам не стыдно вообще сидеть вот здесь?
- Какой позор, а?

В пешеходной зоне должны также появиться 300 парковочных мест. Как именно они расположатся - тоже никто не может дать ответа. Участники слушаний почти в ярости, ведь это касается их дворов и остатков зелени, которыми они довольствуются, живя в центре.

Александр Колотов, директор региональной экологической организации: «Если здесь автолюбители думают: «Ой, как хорошо, у нас наконец-то будет место, где парковаться», я спешу их разочаровать, поскольку из 300 парковочных мест 291 уйдёт под парковку автомобилей чиновников. И только 19 машиномест, как пишут авторы этого проекта, предназначаются для автонаселения. Ну понятен, да, термин?».

Связать сквер Сурикова и набережную реки Кача должна улица Обороны. И создаётся впечатление, что автор там не был уже много лет.

Вот так сейчас выглядит улица Обороны. Грязная, разбитая, усеянная хаотичной рекламой, зажатая заборами и долгостроями. Но по замыслу разработчика проекта именно здесь должен раскинуться широкий тротуар и появиться зелёный массив.

Заказчик проекта, некое частное лицо по фамилии Чижиков, даже не явился на слушания. Опасаясь, что под видом улучшения экологии кто-то хочет продвинуть свои интересы, 13 из 16 участников слушаний проголосовали против. "Зелёный коридор" отправляется на доработку.

Денис Денисов, Дмитрий Комаров, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»