? В Норильске прошел социальный форум «Город - это мы!» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Норильске прошел социальный форум «Город - это мы!»


Корреспондент
Станислав Макаров
(391) 2-900-333
Другие новости автора
30.03.2016
3738

В Норильске прошел форум социальных технологий под названием «Город - это мы!». Он стал частью большой благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей». На этом событии городские власти, представители компании и рядовые норильчане выбирали будущее для заполярного города. С подробностями Станислав Макаров.

Артем Фентисов - будущий мультипликатор. На форуме он сделал шаг к своей мечте. Героями своих картин школьник видит исключительно норильчан.

Артем Фентисов, житель Норильска: «Я делаю полубумажный, полупластилиновый мультик с участием Супермена, который спасает человека от плохих парней. - О чем твой мультик? - О том, как хорошо быть хорошим в Норильске».

Мультипликационная студия - одна из 12 площадок форума «Город - это мы!». Каждый из гостей мог найти себе занятие по душе. На форуме даже учили рисовать картины и рассказывали про то, как стать хорошим знатоком в игре "Что? Где? Когда?".

Вот еще одна интересная площадка, которая проверяет норильчан на знание своего города. Суть его заключается в следующем. Перед нами большая карта и миниатюры зданий, которые нужно поставить на то место, где они должны находиться.

Но все же форум - это не просто развлекательные площадки. Это реальный инструмент для решения многих социальных вопросов.

Игорь Сухотин, начальник управления благотворительных программ «Норникеля»: «Мы приглашаем экспертов, которые не просто рассказывают и рисуют картинки из будущего. А это те люди, которые у себя в разных городах это уже сделали, это уже работает».

Официальная часть форума началась с диалога о взаимодействии города и компании. «Норильский Никель» представил отчет о своей деятельности за 2014 год, что демонстрирует прозрачность и стремление к достижению баланса интересов и созданию благоприятных возможностей для открытого разговора. Также в ходе встречи прозвучало несколько важных предложений, связанных с улучшением качества жизни в Норильске, которые попадут в отчет за 2015 год.

Елена Феоктистова, директор центра корпоративной ответственности Российского союза промышленников и предпринимателей: «В отчете обязательно будут отражены все предложения. Компания ведь не обязательно может принять все предложения. Компания должна их услышать, на них отреагировать, она должна их проработать».
«Норильский Никель» заинтересован в благотворительных инициативах. Об этом свидетельствует и количество социальных проектов комбината. Так, в 2014 году компания поддержала около 60 проектов на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Дмитрий Свиридов, директор Красноярского представительства «Норникеля»: «Социальное партнерство и направлено на улучшение социального самочувствия всех, кто здесь находится. Не важно, кто сколько может сделать: можешь сделать мало, но это тоже хорошо».

Форум можно считать трехсторонней встречей, в которой приняли участие городские власти, представители компании и горожане.

Лариса Зелькова, вице-президент «Норникеля»: «Норильский Никель», как градообразующее предприятие, всегда будет отвечать за свою часть работы в городе, за те сферы, которые нам подвластны. Но без участия городских властей, без партнерства горожан мы далеко не продвинемся».

Олег Курилов, мэр Норильска: «Форум чем хорош: здесь можно высказаться, посмотреть на какие-то мнения, привлечь каких-то экспертов, которые могут что-то предложить. Да, мы можем не все принять, но ведь какие-то новые идеи необходимо отрабатывать и на норильской площадке».

По мнению организаторов форума, только активная позиция всех заинтересованных сторон позволит сделать жизнь в Норильске более интересной и насыщенной.

Станислав Макаров, Станислав Меркулов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»