? Ремонт сгоревшей высотки на Шахтеров до сих пор не завершен — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ремонт сгоревшей высотки на Шахтеров до сих пор не завершен


29.03.2016
1355

Прошло полтора года после пожара, а фасад дома по адресу Шахтеров, 40 еще не восстановили. Жители говорят, рады, что по крайней мере, панели для облицовки прошли экспертизу, и на этот раз точно негорючие. А вот жители других высоток с вентилируемыми фасадами продолжают жить как на пороховой бочке. Подробности у Марии Терехиной.

Работники компании "Контур" для жителей дома на Шахтеров, 40 как далекие родственники - появляются, но очень редко. За полтора года строители так и не восстановили фасад дома. Но если ремонт этой высотки медленно, но все-таки идет, то за остальные дома жилого комплекса никто и не брался.

Между тем люди из соседних высоток сейчас живут как на пороховой бочке. Фасады этих зданий изначально были одинаковые, горючие. Но менять их никто не собирается. И в любой момент они могут вспыхнуть.

Анастасия живет в доме на Шахтеров, 42. Последние полтора года в постоянном стрессе: на ее глазах соседний дом вспыхнул, как спичка.

Анастасия, жительница ул. Шахтеров, 42: «Очень боимся. Все же надеемся, что нам отремонтируют. Шансы невелики. И квартиры продать не можем».

Сразу после пожара специалисты составили список пожароопасных домов с вентилируемыми фасадами. В него попали около 20 многоэтажек. Но власти не сделали ни ремонта, ни выводов. Во время тушения огня в 25-этажке Шахтеров, 40 у пожарных возникли серьезные проблемы. В Красноярске есть спецлестницы только до 12 этажа. Пришлось использовать вертолет, но практики тушения пожара в городских условиях у пилотов не было. После ЧП народные избранники на очередной сессии предложили запретить строить 20-этажки в Красноярске. Пока у пожарных не появится вся необходимая техника. В итоге появились только десятки новых высоток. А денег на лестницу нет.

Сергей Дударев, заместитель начальника управления организация пожаротушения ГУ МЧС России по Красноярскому краю: «У нас сложная экономическая ситуация, дефицит средств. - А хотелось бы, чтобы такая была в арсенале? - Конечно, это же спасенные жизни. На сегодняшний день мы понимаем, что это проблема, серьезная проблема».

Ремонт на Шахтеров, 40 обещают скоро завершить. Директор компании "Контур" наотрез отказался от комментариев. Но без камеры Сергей Головицкий уверяет: все готово на 95% и уже в апреле - финиш работ. А вот менять плитку на соседних домах не собираются. Ждут решения суда. Жители же ждут чуда. Надеются, говорят, больше не на что.

Мария Терёхина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»