? «Готов узнать для вас»: что появится в Красноярске вместо снесённых домов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Готов узнать для вас»: что появится в Красноярске вместо снесённых домов


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
29.03.2016
1011

В Красноярске решается судьба долгостроев, сносится ветхое жилье. Но вот что появится на месте пустырей? Прямо сейчас - рубрика «Готов узнать для вас» и ответы на ваши вопросы.

Сегодня мы отвечаем на вопросы сразу нескольких телезрителей. Почти два года назад снесли последний дом по адресу Копылова, 51. Сейчас здесь сквер. Жительница Октябрьского района Светлана интересуется: останется здесь зеленая зона или застроится?

На вопрос телезрительницы отвечает начальник отдела генерального плана архитектуры города Красноярска.

Ольга Коваленко, начальник отдела генплана департамента архитектуры Красноярска: «Сквер там останется. Он будет более благоустроен, сейчас там еще не все работы завершены и на перспективу там все-таки будут сделаны переходы, чтобы можно было спокойно пройти».

Капитального строительства в зеленой зоне на Копылова не будет. Никаких магазинов и тем более торговых центров, заверяют в департаменте. Максимум кафе или ларек поставят. Как именно будет выглядеть эта территория в конечном варианте - пока не известно.

Замечания от телезрителей: очевидно, что сквер в том виде, в котором он есть сейчас, неудобен для прогулок. Мало зеленых насаждений, по обе стороны - проезжая часть, а летом негде будет укрыться от солнца. Наша телезрительница Светлана - молодая мама, с маленьким ребенком здесь пока гулять не решается.

Уже другой адрес и другой пустырь - улица Маерчака. Здесь сносят здания барачного типа 50-х годов постройки. Телезритель Алексей интересуется, что будет на месте снесенных домов?

Ольга Коваленко, начальник отдела генплана департамента архитектуры Красноярска: «В ближайшее время рассматривается возможность строения здесь многоярусной парковки. Улица Маерчака планируется к расширению, предполагается, что дома буду снесены полностью - на их месте будут какие-то объекты».

На карте города это зона общественно-делового назначения, она предусматривает постройку офисных и торговых центров. Все зависит от того, кто приобретет участок под строительство, поясняют в департаменте.

К слову, место долго пусто не бывает. Здесь уже организовалась импровизированная парковка. Скорее всего, красноярцы начнут ставить свои автомобили и на эту, недавно освобожденную, площадь.

К тому же через дорогу к открытию готовится деловой центр. Связать объекты в департаменте планируют с помощью пешеходного или надземного перехода.

Если у вас есть вопросы - звоните к нам в редакцию по телефону 2-900-333. Мы готовы узнать для вас.

Анастасия Прохорчук, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»