? В Красноярске заработал уникальный научно-исследовательский центр — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске заработал уникальный научно-исследовательский центр


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
25.03.2016
5450

Уникальный для России научно-исследовательский центр заработал на территории красноярского завода цветных металлов. RD парк - это площадка для отработки передовых технологий в области металлургии. Центр в 13 тысяч квадратных метров впечатлил не только руководителей города и края, но зарубежных гостей. Подробности у Дениса Денисова.

Уже скоро эту разработку внедрят в цеха завода цветных металлов. Её придумали одни из первых резидентов RD Парка. Теперь из сырья можно добыть гораздо больше ценных металлов.

Денис Мерзликин, научный сотрудник ООО «Красцветмет»: «Происходит разделение материала на тяжёлую фракцию - чистые или в каких-то соединениях тяжёлых, и лёгкую фракцию, то есть пустую породу. Соответственно, таким образом происходит обогащение материала, мы выделяем ценный компонент и пустую породу – «хвосты».

RD Парк - это уникальное предприятия, которое максимально сократит дистанцию от идеи до её внедрения в промышленность. Свои проекты на передовом оборудовании смогут воплощать сотни молодых ученых. Губернатор края признаётся, что повидал много технопарков и инновационных лабораторий, но RD Парк произвёл на него особое впечатление.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Мы вот здесь попробовали на столе, завтра мы в цехе. Здесь у нас возник какой-то вопрос, к ним идёт суперспециалист-производственник и говорит что так, что не так. Вот эта интеграция исследований, инновационного процесса и производственного процесса, я уверен, очень серьёзный результат».

Всего парк рассчитан на 12 резидентов. Сейчас некоторые помещения пустуют помещения, но уже в день открытия 5 из них приступили к работе.

Передовое помещение работает прямо на территории завода цветных металлов и способно выпускать продукцию с высокой добавочной стоимостью. Это уникальный для страны объект. И пример того, как должна работать инновационная экономика. По мнению Эдхама Акбулатова, именно за такими предприятиями будущее города и края.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Сегодня появляются задачи, связанные с разработкой новых технологий, созданием смежных технологий, и это совершенно новое направление деятельности, которое характеризует предприятие как стремящееся становиться наукоёмким».

Помимо местных специалистов к разработкам присоединятся и зарубежные коллеги. На площадках пройдут обучение студенты СФУ. Руководство рассчитывает, что парк станет огромным прорывом не только для завода, но и для экономики всего края.

Денис Денисов, Станислав Смирнов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»