? Городской совет ветеранов устроил «аптечный рейд» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Городской совет ветеранов устроил «аптечный рейд»


25.03.2016
4630

Кризис научил красноярских пенсионеров экономить на лекарствах. Городской совет ветеранов устроил «аптечный рейд». Оценить качество обслуживания и сравнить цены им помогал наш корреспондент.

У Светланы Михайловны каждая копейка на счету. Признается: в ее возрасте большая часть денег уходит на лекарства. В последнее время она стала посещать эконом-аптеки.

Светлана Вершинина, председатель медицинской комиссии Ленинского совета ветеранов: «Я поинтересовалась препаратом, который назначил мне гастроэнтеролог. И была приятно удивлена, что препарат, который мне нужен, сейчас даже на 120 рублей дешевле, чем в муниципальных аптеках, которые я в своем районе Ленинском уже прошла».

Светлана Шаталова - заместитель председателя Городского совета ветеранов. Работает в организации уже давно, старается облегчить пенсионерам жизнь. Говорит, важно, чтобы ветераны в аптеке получали не только качественные медикаменты, но и грамотную консультацию проверенного специалиста. Светлану Михайловну радует, что в дискаунтере с такими фармацевтами проблем нет.

Светлана Шаталова, заместитель председателя Городского совета ветеранов: «Когда я обходила 3 аптеки, мне там не показывали, говорили, там вот это и больше ничего. Здесь же мне встретился доброжелательный такой консультант, действительно душевный. Я ей объяснила свою боль в своем суставе. В итоге она мне так помогла подобрать наколенник, что мне просто было стыдно его не купить».

Социальный проект "Губернских аптек" - аптечные дискаунтеры - существует почти 2 года. Изначально его задумывали для людей с хроническими заболеваниями, которым требуется большой объем препаратов. Но время показало, что дискаунтеры из-за низкой цены востребованы и другими жителями края. За это время подобные эконом-аптеки появились в крупных городах нашего региона - Норильске, Железногорске, Канске, Ачинске, всего их 16. В Красноярске же таких 5. Представители совета ветеранов провели "служебную проверку", посетили местные аптеки. Обо всех недочетах и замечаниях, а также о достоинствах сети они рассказали в личной беседе представителям компании.

Наталья Фролова, заместитель генерального директора ГПКК «Губернские аптеки» по розничной деятельности: «Мы этой встречи ждали давно, и хорошо, что у нас эта встреча произошла. Мы узнали сегодня много интересного о нас. Самое важное, наверное, это то, что мы получили обратную связь, над которой мы дальше можем работать. Работа над ошибками - это в принципе всегда нужно и важно, поэтому, я думаю, эти встречи будут регулярными. Они нужны и нам, и Городскому совету ветеранов. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

25 марта в Ачинске открылась 17-я в крае дисконтная аптека. В руководстве сети говорят, и это не предел.

Юлия Чупрова, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»