? Число аварий из-за плохих дорог в Красноярске стремительно растет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Число аварий из-за плохих дорог в Красноярске стремительно растет


21.03.2016
1275

Выбоины, колдобины и ямы - так красноярские автолюбители характеризуют городские дороги. Число аварий из-за плохих дорог стремительно растет. Растет и число обратившихся в суд с исками на коммунальщиков горожан. Ирина Шевага разбиралась в проблеме.

- Каждый раз, когда я сажусь в машину, я понимаю, что я рискую.

Рискует угодить в очередную яму или наехать на колдобину. Для Дмитрия машина - средство заработка. За рулем проводит весь день, колесит по городским улицам. За последние 2 месяца уже трижды ремонтировал авто - то шаровая лопнет, то стойки полетят, то колесо проколет. То все вместе. Последний ремонт обошелся в 12 тысяч.

Дмитрий Цыс, водитель: «Мне надоело ремонтировать машину за свой счет. Я собираюсь подать в суд на департамент городского хозяйства».

Дмитрию и тысячам других водителей Красноярска не легче от того, что они знают о самых опасных ямах города. В ГИБДД даже составили список. В него вошли улицы Батурина, Ястынская, Шумяцкого, перекресток Авиаторов и 9 Мая, Предмостная площадь, Матросова, Коммунальный мост.

Роман, автолюбитель: «Подвеска, как обычно, по остальному нет никаких поломок. В основном подвеска из-за таких дорог».

Елена, автолюбитель: «Снег растаял, проехать стало сложно, на Коммунальном мосту и во многих местах очень много ям».

- Шланг с гидроусилителем бежит, подушка двигателя, шаровая.

Для владельцев автосервисов ситуация неоднозначная. С одной стороны, сами тратят деньги на ремонт авто из-за плохих дорог. С другой - тех, кто тратит деньги на ремонт авто в их сервисах гораздо больше.

Игорь Приходько, директор автосервиса: «Этой весной особо участились случаи обращения именно с серьезными обращениями подвески. Резина страдает, повреждаются элементы подвески, сгибаются углы развал-схождение, гнутся рычаги, шаровые».

В департаменте городского хозяйства уверяют: ремонтировать дороги начнут 15 апреля. А пока водителям нужно быть осторожнее. Чтобы ускорить работу дорожных служб, сотрудники ГИБДД предлагают штрафовать коммунальщиков за плохие дороги. Правда, пока они могут только выписывать предписания с требованием залатать ямы. Но и это не помогает.

Евгений Ладенков, старший дежурный полка ДПС Красноярска: «Порядка 13 предписаний на данный момент уже направлено, одно предписание исполнено».

Ежедневно сотрудники ДПС регистрируют не менее 5 аварий, причина - выбоины на дорогах. Накануне в Солнечном автомобиль и вовсе провалился под асфальт. В горхозяйстве заверили: это неисправность в инженерных сетях. Из-за этого и произошел обвал грунта. Теперь подрядчик должен отремонтировать дорогу.

И уже после этого водитель может обратиться в суд. Деньги можно взыскать с департамента городского хозяйства или ТСЖ, если речь идет о придомовой территории.

Ирина Шевага, Илья Синькевич 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»