? В Красноярске впервые прошла «Театральная ночь» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске впервые прошла «Театральная ночь»


21.03.2016
743

Красноярские театры впервые распахнули свои двери для горожан ночью. Сокровенные тайны закулисья показали на первой в Красноярске «Театральной ночи». Подробности в следующем материале.

Впервые театральная сцена не просто место, где происходит действие, а главная героиня представления. Увидеть световое шоу и оценить все технические возможности уникальных в России подмостков пришли десятки красноярцев. Сцена, софиты и кулисы на 15 минут стали единым целым.

Световое шоу - апогей «Театральной ночи» в театре Пушкина. Впервые для посетителей открывали секреты закулисья. Каждый мог узнать, как правильно накладывать грим, увидеть, как проходит читка пьесы. И даже на один вечер стать другим человеком.

- Театр приоткрыл свои тайны и пустил зрителей за кулисы, где каждый смог почувствовать себя настоящим актером. Например, я перевоплотился в Пьера Безухова.

Олег Рыбкин, главный режиссер Красноярского драматического театра Пушкина: «Это, мне кажется, немножко приближает зрителя, современного зрителя к театральному искусству. Каким-то образом становится более понятным то, чем мы занимаемся».

Экскурсии, мастер-классы и читки пьес проходили до самой ночи. Идея «Театральной ночи» не нова. В Москве, например, такие мероприятия - привычное дело. У нас же пока только на ночь для посетителей открывают свои двери музеи.

Наталья Русанова, директор Красноярского музыкального театра: «Мы уже 3 года говорили и мечтали, но всё время не доходили руки. Но вот сейчас, когда такой коллективный разум, подключились, и было много предложений. Не все мы смогли осуществить, но это проба пера. Мы пробуем и видим, что людям нравится. В малый зал сейчас войти невозможно».

В то время, когда остальные театры удивляли своих зрителей техническими возможностями или секретами создания спектакля, в Театре оперы и балета решили эту ночь посвятить мистицизму. 200 красноярцев отправились на поиски легендарного призрака оперы, который по легенде живет в любом уважающем себя театре. На помощь участникам квеста порой приходили сотрудники.

Алексей, посетитель театра: «Да, очень интересно посетить театр. Побывать в таких местах, в которых не попадешь обычно».

Идея «Театральной ночи» настолько понравилась горожанам, что в театрах уже заявили: в следующем году программа будет еще масштабнее.

Анатолий Шугалей, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»