? «Единая Россия» объявила народное голосование за кандидатов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Единая Россия» объявила народное голосование за кандидатов


18.03.2016
3420

Жители края смогут сами определить, кого они хотят видеть кандидатами в депутаты Законодательного собрания края и Госдумы. По такому пути пошла партия «Единая Россия», объявив праймериз или, проще говоря, народное предварительное голосование. Его проводят для того, чтобы определить тех, кто примет участие от партии в выборах этой осенью. Подробности - в следующем сюжете.

Праймериз - это не сами выборы, а, как говорят единороссы, народное предварительное голосование. Его проводят для того, чтобы определить самых достойных кандидатов, которые после этого смогут участвовать в выборах в Заксобрание и Госдуму. Такой механизм отбора – максимально открытый и прозрачный – использует только «Единая Россия». Остальные партии обычно не выносят «внутреннюю кухню» на всеобщее обозрение.

Валерий Семенов, секретарь красноярского регионального отделения партии «Единая Россия», член совета федерации от Красноярского края: «Мы с 17 марта, со вчерашнего дня, приняли решение, и организационный региональный комитет начал принимать заявления в Заксобрание края, которые будут собираться в течение месяца, то есть до 17 апреля».

Юрий Швыткин, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания края: «И в подавляющем большинстве встреч мы увидели востребованность, с целью обеспечения прозрачности, гласности, чтобы у людей не было никаких сомнений в том, что, действительно, будет народное голосование».

444 избирательных участка заработают в праймериз по всему краю. На каждом будут выдавать бюллетени для голосования. Жители смогут не просто проголосовать и поставить галочку напротив фамилии кандидата, но и высказать свой наказ будущим депутатам.

Алексей Клешко, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Красноярского края: «На всех 444 участках будет объявлен сбор наказов, которые станут фактически предвыборной программой красноярского регионального отделения».

Что касается кандидатов, все находятся в равных условиях - и новички в политике, и старожилы.

Александр Усс, председатель Законодательного собрания края, член президиума регионального политсовета «Единой России»: «Предварительное партийное голосование, народное, точнее, голосование, позволит открыть новые имена, вдохнуть свежий ветер в избирательную компанию в целом».

Народное голосование пройдет 22 мая. После подведения итогов начнется подготовка непосредственно к самой предвыборной кампании. А в единый день выборов, 18 сентября, жители края решат, кто из претендентов достоин представлять их интересы в Заксобрании региона. В этот же день пройдут и выборы в Госдуму.

Ирина Шевага, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»