? Семьи, отказавшиеся от мест в детсадах, не получили компенсации — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Семьи, отказавшиеся от мест в детсадах, не получили компенсации


17.03.2016
1099

Три тысячи красноярских семей в этом месяце не получат выплат от соцзащиты. Речь идет о родителях, которые написали отказ от места в очереди на муниципальный детский сад и теперь ежемесячно получают за это 6 тысяч рублей. В ситуации разбиралась Ирина Шевага.

Четырехлетняя Мила сидит дома: родители написали отказ от места в очереди на муниципальный детский сад. Каждый месяц семья получает 6 тысяч рублей. Эти деньги обычно тратят на дочку - домашнее воспитание требует затрат - развивающие игры, книги, конструкторы. В марте на эти выплаты были большие планы.

Софья Самсонова, мама Милы: «У Милашки скоро день рождения. Она ждет, что придут ее друзья, поздравлять будут. Подарки, угощения, естественно, на все это требуются деньги. Мы планировали как раз эти деньги таким образом потратить».

Только вот выплаты в марте эта семья не получит. Как и три тысячи других, которые тоже отказались от места в очереди. Правда, большинство тратит деньги на частный детский сад.

Посещение ребенком частного детского сада в месяц обходится родителям в среднем от 12 тысяч рублей и выше. 6 тысяч компенсации из бюджета - это существенная помощь. Естественно, многие родители рассчитывали на выплаты в марте. И теперь это настоящая проблема - где взять недостающие деньги, чтобы заплатить за сад.

Выплаты не получили семьи с детьми от 3 до 5 лет. В соцзащите говорят, не нужно беспокоиться. Просто изменили систему начисления.

Антонина Герасимова, замруководителя ГУСЗН Красноярска: «С 28 января внесены изменения в правовой акт города. Согласно этим изменениям выплата будет осуществляться за прошедший месяц. Соответственно за март она будет осуществляться в апреле».

С 1 апреля комплектуют детские сады на новый учебный год. Многие семьи уже готовы погнаться за двумя зайцами - получить целиком пособие за март и сразу же вернуться в очередь. Чтобы сэкономить и платить родителям не за полный месяц, а по факту, в администрации перенесли выплаты за март на апрель. Только вот не понятно, почему людей не предупредили заранее, и где ждать следующего подвоха.

Ирина Шевага, Станислав Смирнов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»