? Красноярцы жалуются на плохое состояние пешеходных переходов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцы жалуются на плохое состояние пешеходных переходов


16.03.2016
2895

Переходить красноярские улицы стало сложнее. В некоторых надземных переходах не работают лифты, а подземки затопило весенним паводком. Наша съемочная группа проверила проблемные переходы в городе. Ирина Шевага продолжит тему.

Людмила Николаевна, жительница Красноярска: «Когда чувствуешь себя неважно, конечно, тяжело, а так вообще это надо. Когда поднимаешься и спускаешься - это тренировка».

Уличные лифты Людмила Николаевна обходит стороной. Говорит, во-первых, полезно пешком ходить. А, во-вторых, исправные лифты еще надо найти. Вот и теперь два из четырех подъемников в переходе на «Космосе» опять не работают. Раньше мешали морозы, теперь вандалы.

Валентина Яркова, жительница Красноярска: «Я уже в тот лифт и вообще в уличный не зайду никогда. Я лучше потихоньку полчаса пройду наверх».

Валентина Дмитриевна четыре часа провела на 30-градусном морозе в застрявшем лифте на переходе у Медакадемии. Прошло два месяца, но страх все еще не проходит. Не меньше был напуган и подрядчик. Глава города после этого случая собирался даже расторгнуть договор.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Здесь явное безответственное отношение подрядной организации, которая эксплуатирует лифты. Поэтому, скорее всего, мы будем расторгать договор с этой подрядной организацией».

Подрядчика оштрафовали в 400 тысяч, при этом годовой контракт - 2 миллиона. Результат - лифты в надземных переходах на Партизана Железняка и на Краснодарской работают, даже установили видеонаблюдение.

Валентина Николаевна, жительница Красноярска: «Хочу, чтоб он работал, чтоб постоянно работал, чтоб вот таких как я и кто на колясках, им тоже надо».

А это уже подземный переход на Красномосковской. Обошелся он в 17 миллионов рублей. Сдали недавно, но вот подъемники еще не запустили. Обещают сделать это в конце марта.

Проблема красноярских переходов не только в лифтах. Чтобы спуститься в эту подземку, надо набраться храбрости, ну или, по крайней мере, быть готовым промочить ноги.

Перейти улицу Крайнюю в этом районе можно только по подземному пешеходному переходу, но он оказался затопленным. А когда все это растет, выйти сухим будет просто невозможно. И такой переход в городе не один.

В подземке на Игарской тоже потоп. Коммунальщики нашли простое решение. Они просто закрыли этот подземный переход.

Ольга Дегтярева, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: «Основная задача - исключить любую возможность какой-то опасности для населения в Красноярске. Если какие-то подозрения возникают, то, конечно, принимаются всевозможные, такие даже непопулярные шаги, как закрытие в данном случае подземного пешеходного перехода на Игарской».

Подрядчик обещает откачать воду. В противном случае главе города придется спуститься и в подземку. Как показывает практика, после его проверок дело иногда идет быстрее. Тем не менее, славу городские переходы имеют пока неоднозначную. Вроде и есть, но постоянно что-то с ними так.

Ирина Шевага, Евгений Шестков, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»