? Следователи выясняют причины обрушения моста в Минусинске — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Следователи выясняют причины обрушения моста в Минусинске


15.03.2016
3526

Количество пострадавших при обрушении моста в Минусинске выросло до семи. Напомню, накануне там обрушился пролет автомобильной переправы. Для движения мост был перекрыт, находился на капремонте впервые за 50 лет существования. При этом до его сдачи оставалось всего 2 месяца. Подрядчик уже отчасти вину признал, но при этом заявляет: ЧП можно было избежать. Следователи уже завели уголовное дело. Олеся Рожкова продолжит тему.

Это первые кадры с места происшествия. Пролет автомобильного моста рухнул, когда на него заезжал КамАЗ с бетонными плитами. В это же время на переправе находился кран. Пострадали 7 человек. Двоих врачи уже отпустили домой, состояние четверых оценивают как средней степени тяжести. Одному из рабочих ампутировали левую руку, он до сих пор в реанимации.

Оксана Шельмина, заместитель главного врача Минусинской межрайонной больницы по медицинской части: «Прооперирован, госпитализирован в реанимационное отделение, в тяжелом состоянии сейчас находится, на искусственной вентиляции легких, решается вопрос о переводе его в Красноярск».

Местные чиновники рапортуют: последние 3 года по мосту никто не ездил, для движения переправу закрыли. Проект на ее реконструкцию был разработан еще в 2010 году, но к работам приступили спустя 5 лет. При этом подрядчик - компания "СтройМастер" - уверяет, ошибку допустили на стадии проектирования. Балки надо было менять, а не укреплять. В итоге они не выдержали. Сделал свое дело и старый металл.

Александр Моисеев, директор ООО «Строймастер»: «Не раз заявляли, писали письма заказчику, было обращение губернатору, эти проблемы обсуждались с 15 июня до середины декабря, не получали ответ, требовали дополнительную экспертизу по этим дополнительным работам, которые выявились по усилению центральной балки и нижнего пояса».

Частично подрядчик вину признает, даже обещает компенсации пострадавшим выплатить. Хотя глава Минусинска уверяет, писем или каких-либо жалоб от компании не было. Не было подобных входящих сообщений и в краевой администрации. Мост должны были сдать 31 мая.

Дмитрий Меркулов, глава Минусинска: «Через эти пролеты проходило энергообеспечение муниципального предприятия Горводоканала, и нет резервного питания, будет проведено обследование, где произошел разрыв».

Следователи уже завели уголовное дело. Виновным грозит до 3 лет лишения свободы. Пока изучают документы подрядчика.

Ольга Дегидь, старший помощник руководителя ГСУ СК России по краю: «Есть подозрения, что нарушалась технология ведения работ. Одной из версий стала перегрузка моста, одновременно там находилось количество техники. Теперь следствие выявит, несколько качественно велись работы».

Сейчас опасения чиновников вызывает второй мост в Минусинске. Его экспертиза будет готова в апреле.

Олеся Рожкова, при поддержке телекомпании «Саяны» (Минусинск)

И одного из семи пострадавших сегодня доставили в Краевую больницу. Там его состояние оценивают, как стабильно тяжелое. В ближайшее время мужчину ждет операция.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»