? Жители аварийных домов не хотят переезжать в новые квартиры — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жители аварийных домов не хотят переезжать в новые квартиры


11.03.2016
1650

А в Свердловском районе Красноярска развернулось настоящее противостояние - жители аварийных домов не хотят переезжать в новостройку. Говорят, их отправляют на самую окраину в гнилые квартиры. У чиновников другое мнение: народ просто придирается. А тем временем в старых квартирах оставаться опасно. Мария Терёхина с подробностями.

- Я выезжать не буду! Пусть они меня трактором давят. Я остаюсь тут.

За свой дом Вера Александровна готова стоять до конца. В квартире по адресу Прибойная, 20 прожила всю жизнь. 7 лет назад здание признали аварийным. Людям уже выделили новые квартиры. Только вот собирать вещи переселенцы не торопятся. Говорят, лучше жить в аварийном доме, чем на отшибе города.

Вера Александровна, жительница ул. Прибойная, 20: «Тут я теряю огороды, подвалы, сараи. Мы живем с огорода. Мне на 8 тысяч не прожить, понимаете?!».

Ирина Юрьевна, жительница ул. Прибойная, 20: «Нас на Тимошенкова переселяют. Соседка переехала, а там уже грибок, гниль в новом доме. Даже ручек на двери нет. Как жить в такой квартире?».

На месте аварийного дома власти построят многоуровневую парковку. Жителям предлагают либо квартиру, либо деньги. Собственники уверены, на эти средства равнозначный вариант не найти. Поэтому и живут здесь, как на пороховой бочке.

Этот дом был построен в 61-м году. Специалисты говорят, он может обрушиться в любой момент. По зданию пошла трещина. Оставаться в нем опасно для жизни.

По словам чиновников, квартиры на Тимошенкова - это лучший вариант для жителей аварийного дома. Даже столичные эксперты одобрили. А народ просто придирается.

Галина Голубь, заместитель руководителя департамента градостроительства: «Вот в любом новом доме что-то трещит, дом ещё садится, могут и обои отклеиться. Это все мелкие недочеты. Они исправляются. Дома у нас хорошие».

Каждая из сторон стоит на своем. Одни готовы пожертвовать здоровьем ради комфорта, другие проявляют ненужную принципиальность. Точку в этом деле теперь сможет поставить только суд. Либо несчастный случай.

Мария Терёхина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»