? Красноярцы не могут перейти из «Жилфонда» в новые УК — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцы не могут перейти из «Жилфонда» в новые УК


11.03.2016
1872

С переходом из дочерних компаний Жилфонда у собственников возникли проблемы. Люди говорят, компания просто не хочет отпускать дома, тянут с передачей документов новым УК. Олеся Рожкова разбиралась, так ли это.

- Мы не хотим переходить в Жилфонд.

Сказано – сделано. Еще осенью прошлого года жители 2 домов по улицам Даурская и Машиностроителей провели общедомовые собрания. Решили сменить «Комфортбытсервис», дочернюю компанию Жилфонда, на другую. В декабре процедуру узаконил Стройнадзор. Прошло 2 месяца, а жителям до сих пор приходят платежки от Жилфонда.

Любовь Шекина, жительница ул. Машиностроителей, 27: «Комфортбытсервис» до сих пор, с декабря месяца, не передал документацию. «Павловский дворик» на сегодняшний день не может приступить к обслуживанию нашего дома и выставлению квитанций. Люди в шоке, не знают, кому платить».

В «Комфортбытсервисе» говорят, документы не передают - ждут решения Стройнадзора. Проводит проверку и прокуратура. По закону дочерняя компания должна была передать документы в течение 2 дней, но этого не сделала. Ей выписали штраф 150 тысяч рублей и обязали устранить нарушения. Срок - месяц.

Зульфия Савченко, старший помощник прокурора Ленинского района: «Это не единичный случай, у нас на сегодняшний день по результатам прокурорской проверки 4 таких дома. По ним возбуждены дела об административных правонарушениях и внесены представления».

С такой же проблемой столкнулись жильцы дома и на Курчатова, 15 «а». Перешли в новую управляющую компанию, и, по их словам, документы передают ей уже месяц. Замечу сразу, в Стройнадзор люди не обращались. Но заранее боятся, что кроме этого затянется и возвращение денег: на счету дома было порядка 5 миллионов рублей.

В Жилфонде говорят: ни один дом насильно компания не держит. По закону не имеет права.

Татьяна Дидковская, заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО ГУК «Жилфонд»: «Как можно препятствовать? Это равносильно, как молодым людям препятствуют родители. Если они захотят, они заключат брак, то же самое и с собственниками. Собственники примут решение поменять УК, перейти в конкретную УК, и УК согласна взять их в управление - на сегодня все зависит от воли собственников. 51% должен подписать договор управления».

Жители дома на Машиностроителей по-прежнему должны оплачивать услуги «Комфортбытсервису». Пока до бывшей «дочки» Жилфонда не дойдет решение Стройнадзора. Учреждение уже отправило документы по Почте России. Пока ведомства решает, людям остается только ждать.

Олеся Рожкова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»