? Красноярцы жалуются на скользкие улицы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцы жалуются на скользкие улицы


10.03.2016
3764

Ушибы, вывихи и переломы. Ежедневно в травмпункты поступают десятки «жертв» нечищенных тротуаров. Люди жалуются: скользко по всему городу. Ледяной коркой покрыты не только дворы, но и центральные улицы. Почему коммунальные службы не работают, выясняла Мария Терёхина.

- Шел, подходил к остановке. поскользнулся, упал. Даже не среагировал, руку не подставил.

Красноярск - город опасный для пешеходов. Регбист Андрей это уже на себе проверил. Спортсмен признается: травмы на тренировках - обычное дело. Но поскользнуться на ровном месте и сломать руку - обидно. В карьере пришлось сделать вынужденную паузу.

Андрей Штайнец, житель Красноярска: «Много кто из друзей тоже там падал. Буквально вот остановка, и в метрах 2-3 гололед, как тут».

Тут - это возле травмпункта на Ленина. В помещении огромная очередь. Врачи работают на износ. В день принимают до 100 пациентов. У большинства, как в известном фильме – «упал, очнулся - гипс».

Владимир Петрухин, травматолог-ортопед: «Вот я хожу на работу пешком. Скользко-скользко. Возле Агропрома идешь, редко подсыпают там песок. Идешь, смотришь - не упасть бы. В коридоре, сами видите, то рука, то нога сломана».

Только за сутки в службу 005 поступило 8 жалоб на неподсыпанные дорожки. Но, как показывает практика, помощи порой приходится ждать долго. Коммунальщики игнорируют не только просьбы жителей, но и распоряжения главы города. Два месяца назад Эдхам Акбулатов проверял, как чистят остановки и дороги от снега и льда. Наказал привести все в порядок.

Улица 60 лет Октября. Остановка "Переулок Медицинский". К автобусу невозможно подойти, говорят люди - скользко. Коммунальщиков здесь не было давно. Балансируют горожане и на Судостроительной. Посмотрите, сплошная покатушка. Распоряжения мэра не исполняются. Видимо, наши коммунальщики никого не боятся.

В департаменте горхозяйства уверяют: ситуация рядовая. Работают без устали, но природа сильнее.

Ольга Дегтярева, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: «Одномоментно убрать весь город невозможно. Техника выходит, люди работают, как вы видите, ночью подморозило, днем оттаяло. Приходится работу начинать заново».

Уже через пару дней, по прогнозам синоптиков, наступит потепление. Это повлечет за собой другую напасть - снег и наледь на тротуарах растают. Затопит пешеходные зоны. И вновь дополнительные проблемы для горожан и дополнительная работа для коммунальщиков.

Мария Терёхина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»