? В Емельяновском районе митингуют лесопромышленники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Емельяновском районе митингуют лесопромышленники


10.03.2016
4430

В Емельяновском районе остановили вырубку леса. Лесопромышленники утверждают, что вели санитарно-оздоровительные работы. Однако полиция уверена: деревья рубят незаконно. Ирина Шевага разбиралась в ситуации.

- Мы здесь сегодня все собрались, чтобы привлечь внимание общественности.

Лесопромышленники Емельяновского района говорят: митингуют от безысходности. Еще в октябре сотрудники полиции задержали рабочих прямо во время санитарной вырубки леса. Проверили документы и отпустили. Но с тех пор, жалуются, бесконечные допросы, аресты и задержания.

Алексей Шейнмаер, президент Ассоциации лесопромышленников Емельяновского района: «Они, получается, отобрали у нас всю технику, и соответственно весь хлеб, мы не можем вывезти их к себе на пилораму, переработать и продать».

Лесорубы уверяют: действуют по госконтракту и договору с Министерством природных ресурсов края. Вырубают пораженный жуком-короедом лес.

Юрий Панчук, заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края: «До лесничества было доведено госзадание. В рамках государственного задания было проведение санитарно-оздоровительных мероприятий. В частности данная лесосека объемом 155 Га».

Лесопромышленники искали правды в прокуратуре. Но надзорный орган встал на сторону полицейских.

По закону вырубка лесных насаждений, будь то одно дерево или целый лес, невозможна без получения соответствующих разрешений. Поэтому сотрудники полиции совместно с лесной охраной регулярно проводят рейды для установления фактов незаконной вырубки леса.

Виктор Отдельных, начальник межмуниципального отдела МВД России "Емельяновский": «В октябре, ноябре нами было зафиксировано несколько фактов незаконных порубок лесных насаждений. Собраны материалы проверок, которые послужили нам основанием для возбуждения уголовных дел по части 3 статьи 260 уголовного кодекса РФ».

Лесопромышленники подали в суд на действия полиции. Прошло уже два заседания. Правда, блюстители порядка их игнорируют. 15 марта пройдет очередное судебное заседание.

Ирина Шевага, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»