? В Красноярске ликвидируют последствия ЧС — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске ликвидируют последствия ЧС


01.03.2016
5078

Одна чрезвычайная ситуация почти ликвидирована, на месте другой работы идут полным ходом. Выездной штаб комиссии по ЧС побывал на Мичурина, 5а и на Енисейском целлюлозно-бумажном комбинате. Как тушат тлеющие опилки на ЦБК и когда жители взорванных квартир смогут вернуться домой - расскажет Ирина Шевага.

- На сегодняшний момент вывезено 65 тысяч кубов тлеющих древесных опилок.

Тлеющие опилки заливают водой, грузят в КамАЗы, вывозят и смешивают со снегом. Полученную массу распределяют тонким слоем по прилегающей территории ЦБК. Технология простая и надежная. Ее предложили представители Сибирского технологического университета. Изначально рабочая группа по ликвидации ЧС рассматривала сразу несколько вариантов тушения очага возгорания. И, по словам специалистов, сомневаться в правильности выбора технологии тушения не стоит.

Валерий Иванов, профессор СибГТУ: «Надо растаскивать эти кучи, чтоб не возникало возгорания, потому что оно возможно, когда большой объем кучи, когда температура внутри кучи повышается и это тепло не рассеивается в атмосфере».

За месяц работ после введения режима ЧС вывезли 65 тысяч кубометров тлеющих производственных отходов целлюлозно-бумажного комбината. Осталось около 100 тысяч кубометров и почти 2 месяца работы. Чтобы уложиться в сроки, даже увеличили количество техники: 4 экскаватора, 12 КамАЗов и 30 человек рабочих ликвидируют очаг возгорания.

Игорь Титенков, первый заместитель главы Красноярска, руководитель департамента городского хозяйства: «Работа проводится согласно проекту, и особой опасности нет. Будем стремиться, понимая, что погода меняется. Поэтому будем прилагать все меры для того, чтобы ускорить процесс».

А вот ликвидация другой чрезвычайной ситуации уже близка к завершению. Четыре из пяти разрушенных взрывом квартир на Мичурина, 5а уже восстановлены. В квартире, где произошел взрыв, работы еще ведутся.

Михаил Сашко, технический директор ОАО «Научно-технический прогресс»: «По проблемной квартире у нас осталось завершить монолитное перекрытие части кухни, там, где произошел взрыв. Мы успели замонолитить плиту над этой квартирой, восстановить стену, которая отделяла эту квартиру от лестничной клетки».

По договору все восстановительные работы должны завершиться 18 марта. Подрядчик обещает, условия контракта не нарушит. Да и с ликвидацией пожара на Енисейском ЦБК проблем не возникнет - там есть все шансы закончить раньше предполагаемого срока.

Ирина Шевага, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»