? Спецпроект: «Чего хотят женщины?» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спецпроект: «Чего хотят женщины?»


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
29.02.2016
3534

В эфире новостей стартует новый проект - «Чего хотят женщины?». Всю неделю накануне 8 Марта корреспондент Денис Денисов будет искать ответ на этот непростой вопрос. Каждый день он попробует себя в профессиях прекрасной половины человечества. В первой серии мы узнаем, сможет ли он пробудить в себе родительский инстинкт и справиться с работой воспитателя?

Воспитатель в детском дошкольном учреждении - профессия, которая неизбежно ассоциируется с представителями прекрасного пола. Для меня это станет настоящим испытанием, поскольку опыта общения с детьми у меня, мягко говоря, не хватает. Местом моей работы станет детский сад на дому.

Дано - 8 детей, примерно 2-3 лет. Задача - продержаться до тихого часа. Для меня - ещё и выжить. Какого-то особого инструктажа не подразумевается. Придётся надеяться на собственную интуицию. У молодых родителей это же как-то получается.

- Давайте познакомимся! Меня зовут, Денис. Тебя как?
- Тимошка! Его Костя!
- Привет, здравствуй, Костя!

Приём прохладный. К подозрительной няне дети привыкают неохотно, но я не так прост. Отточенные годами навыки обращения с конструктором в кои-то веки оказываются полезными.

- У меня, кажется, начинает получаться!
- Вот, вот эту - маленькую!
- Отлично, куда ты её поставишь?

Однако детское внимание - штука неудержимая. На очереди урок рисования и я понятия не имею, как его вести. В моём детстве у воспитателей срабатывал приём «рисуем маме цветы к 8 Марта». С современными детьми это не срабатывает.

- Что это? Автор уже придумал название.
- Отдай!
- Отдаю, продолжай работать!

- Это оказалось самой сложной частью сегодняшнего дня. Детей нужно объединить какой-то идеей. Попросить что-то нарисовать. А они гордятся тем, что они моют кисточки! Да?
- Да!
- Замечательно! Так что рисовать у нас пока плохо получается. Очень чистая кисточка, молодец!

Главное - не поддаваться панике. Это же дети! Красочная анархия длится меньше часа, но для меня время тянется невыносимо долго.

Чувствую себя очень неловко. Я всё-таки ожидал, что дети будут постарше, а они настолько маленькие, что я даже не понимаю, что они говорят! Они что-то искренне рассказывают, а я просто не понимаю!

Время физнагрузок. Тут вроде бы всё просто. Главное присматривать за детками, чтобы ненароком не ушиблись. Энергии в них - хоть телефон заряжай. Не всегда ясно, что мы делаем, но тут же важен процесс. Главное - подыгрывать.

Говорят, когда вырастаешь, очень важно помнить, каким ты был ребёнком. Я вот плохо помню, чем я занимался в таком возрасте. Наверное, тем же самым. Составлял кубики один на другой. Смотрел, как они падают. Начинал сначала.

- Ещё раз? Нет? Другое что-нибудь построим? Правильно! Башни - это вчерашний день.

- Дай пять! Нет? Молодец!

Кажется, финиш близко. Дети подустали и, кажется, готовы к тихому часу. Но я забыл, что дети коварны. И переоценил их самостоятельность. Они ещё не знают, что любой взрослый готов заплатить, чтобы хоть на неделю поменяться с ними местами. Сейчас малышня считает это бесполезной тратой времени.

- Стой, стой, стой! Ты же сейчас упадёшь!
- Не упаду.
- Но нужно до конца раздеться.
- Не хочу!

Наконец-то дети готовы к тихому часу, мне удалось всех уложить, они спят. Ну или претворяются, что спят. Я в их возрасте постоянно так делал. Подожду, пока они устанут, наиграются, и, я думаю, задачу можно считать выполненной. Тссс! Всё, по-моему, получилось.

Денис Денисов, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»