? Водители жалуются на дорожные ямы по всему городу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Водители жалуются на дорожные ямы по всему городу


29.02.2016
1712

Начинаем наш выпуск с самой обсуждаемой темы - вместе со снегом в Красноярске вновь растаял асфальт. Местами настолько, что под землю провалились две машины. И это всего лишь за 2 дня плюсовых температур. Наш корреспондент Мария Терёхина сегодня выясняла, почему наши дороги постоянно разваливаются, и заодно составила карту самых опасных участков, где водители могут пострадать.

Эти фотографии в социальных сетях обсуждают все: и автомобилисты, и пешеходы. Накануне на улице Кравченко под иномаркой провалился асфальт. В огромную яму угодила 30-летняя девушка. Никто не пострадал.

Алексей, очевидец: «Машина ехала передом и вся туда провалилась. Во второй половине дня. До этого, месяца 2 назад, яма здесь была разрыта. Мороз был, её засыпали. Сейчас растаяло и провалилось все».

А это уже снимки с Вавилова, 98. В ловушку попал грузовик. История как под копирку. Этой зимой здесь ремонтировали трубопровод. Перед морозами рабочие засыпали все землей и уехали, рассказывают местные жители. После потепления грунт начал проваливаться.

- Мы в шоке, все водители.

Автомобилисты шутят: асфальт тает вместе со снегом. И это только результаты первых двух дней плюсовой температуры. Например, в районе КрасТЭЦ образовалась вот такая яма. Ближе к обеду её огородили. А вот на улице Крайняя, в районе Октябрьского моста, около заправки водителям стоит быть начеку. И держаться правой полосы. И это не весь список мест в Красноярске, где можно пробить колеса.

Максим, водитель: «Особенно Коммунальный мост ужас. Спускаешься на Ярыгинскую набережную - там ямы. Недавно там много машин стояло с пробитыми колесами».

Александр, водитель: «Страдает очень сильно амортизация у машин, стойки. Все из-за ям. Ямы всему виной у нас».

Нам на электронный адрес news@trk7.ru приходят десятки жалоб от красноярцев на ямы по всему городу. Мы собрали их и составили карту опасных участков. Только посмотрите, ловушки буквально по всему городу!

И это притом, что улицы латали у нас в городе совсем недавно - в экстренном порядке перед Красноярским экономическим форумом. Тогда дорожники рассказывали всем журналистам про особую технологию, которая позволяет укладывать асфальт и в минус 15. Только эксперты говорят: «по-быстрому» сделать дороги ровными не получится. Их нужно капиталить.

Вадим Серватинский, заведующий кафедрой автомобильных дорог и сооружений ИСИ СФУ: «У нас тенденция последних лет: мы ремонтируем это покрытие, легкая косметика. Наносят на неподготовленное основание или на основание, которое потеряло свою прочность. Следовательно потеря устойчивости и прочности».

Официально ямочный ремонт стартует в Красноярске 15 апреля. При условии, что будет стоять сухая погода. Пока городские власти заключили 4 контракта на 60 млн рублей. На эти деньги подрядчики должны залатать ямы на левом и правом берегах. А летом уже можно будет оценить, на что действительно средств хватило.

Мария Терёхина, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»