? В Жилфонде рассказали, как не потерять деньги при банкротстве УК — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Жилфонде рассказали, как не потерять деньги при банкротстве УК


26.02.2016
2720

Клиентам Жилфонда нужно как можно быстрее определиться со своим будущим. Сегодня новое руководство УК вновь обсудило с общественниками банкротство районных компаний. Какие меры будут приняты, чтобы оно не ударило по собственникам жилья, расскажем прямо сейчас.

- Получилось так, что вы купили Жилфонд. Хотели вы этого или не хотели, но вы должны быть социально-ответственными. Это ваша обязанность.

Социальной ответственности от новых собственников Жилфонда сейчас ждут не только жители, но и власти. В СГК не скрывают уже давно: отвечать за оплошность прежнего руководства в компании не намерены. Создаваемый объединенный Жилфонд должен, по идее новых владельцев, исключить риски, которые и привели компанию к банкротству. Между тем, чтобы определиться, к кому податься – в стороннюю организацию или обновленный Жилфонд, времени остается все меньше. Для трех управляющих компаний Жилфонда в Кировском, Ленинском, Железнодорожном районах это и вовсе 2 месяца. После вернуть деньги, накопленные собственниками, будет очень сложно.

Александр Глисков, депутат городского Совета: «Кто собрание не провел, требования не заявил – в реестр не попал. Потом, когда будет уже конкурсный управляющий с кредиторами рассчитываться, с теми, кто вовремя пришел, рассчитаются. С теми, кто не пришел, не рассчитаются».

Участь Ленинского, Кировского и Железнодорожного районов пророчат и остальным районным УК. До конца года новое руководство Жилфонда намерено подать на банкротство всех районных компании, чтобы начать работу с чистого листа. Жилфонд не может рассчитаться с долгами, заявили сегодня на общественном совете. Ситуация сложная, но не безвыходная.

Игорь Максимов, директор дивизиона Сибирской генерирующей компании: «Мы поможем каждому жителю эти деньги найти и поможем отстаивать интересы в судах. Существуют внутренние проблемы, как я считаю, во многом надуманные. О каких-то долгах виртуальных, о каких-то неправильных начислениях. Мы с этим разбираемся. Это процесс».

До сих пор остается непонятной судьба 2 миллиардов рублей, собранных клиентами Жилфонда. Где они – покажет аудиторская проверка. Ее итоги в СГК намерены получить уже в мае. Между тем, ситуацию на контроль взял глава города.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Я не снимаю с себя ответственности, что мы будем этим вопросом заниматься. Да, в определенном смысле вольно трактуя нормы законодательства. И будем требовать от вас и отчетности, и финансовые материалы, документы. Наша общая задача - найти ответы на вопросы, которые задают красноярцы».

Чтобы систематизировать эту работу, Жилфонд продолжит встречаться с собственниками. Таких собраний уже проведено свыше 700. По линии мэрии на сегодняшнем общественном совете было предложено ужесточить контроль за работой компании, пока решается вопрос с банкротством. Службе жилищного контроля будет рекомендовано тщательно следить за состоянием домов Жилфонда.

Виктория Лопатайте, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»