? Красноярский СОБР проверил журналистов на выносливость — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярский СОБР проверил журналистов на выносливость


25.02.2016
1076

Корреспондент быстрого реагирования. Сотрудники отряда красноярского СОБРа проверили журналистов на выносливость. Забегая вперед, сразу скажу, съемочная группа «7 канала» победила! О самих соревнованиях и буднях спецназа - сюжет Станислава Макарова.

Главное оружие спецназовца - это его физическая подготовка и выносливость. И сотрудники СОБРа устроили журналистам испытание в виде полосы препятствий. На скорость. С 9-килограммовым шаром в руках. Плюс силовые упражнения.

Единственное послабление - не пришлось нести на себе 40 килограммов дополнительного веса. Именно столько весит штатный набор снаряжения сотрудника силового подразделения. При задержании преступников спецназ использует довольно широкий арсенал современных образцов оружия и спецсредств.

На вооружении бойцов отряда СОБР - более 30 видов оружия, начиная от пистолетов, пистолетов-пулеметов, автоматов, специальных снайперских комплексов, и заканчивая тяжелой артиллерией, гранатометами.

Спецанзовцы шутят, у отряда оружия хватит, чтобы вооружить небольшую дивизию. Все потому, что выполнять боевые задания сотрудникам СОБРа приходится в различных условиях. Амуниция и спецсредства подбираются в зависимости от поставленной задачи.

Вячеслав Моторных, сотрудника СОБРа "Зенит": «То есть, если у нас операции по ликвидации боевиков где-то на открытой местности, то соответственно упор делается на снайперов. Если в здании, высотном здании - упор делается на высотников. Если сделать какие-то проходы в стене глухой, в той же крыше, чтобы проникнуть в помещение, то упор делается на взрывотехников».

Автопарк полицейского спецназа тоже специфичен. Автомобили имеют пятый класс бронезащиты и способны уберечь пассажиров практически от всех видов стрелкового оружия. Но если вид КАМАЗа и ТИГРА сразу выдает принадлежность техники, то специальный бронированный УАЗ едва отличим от гражданского.

- То есть открывается бойница, так же можно вести огонь, вот посмотрите толщину стекла, дверь чувствуется, что она такая массивная.

К слову, полосу препятствий журналисты прошли с достоинством, а съемочная группа «7 канала» показала лучшее время и заняла первое место.

Станислав Макаров, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»