? Военно-исторический клуб «Камелот» под угрозой закрытия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Военно-исторический клуб «Камелот» под угрозой закрытия


24.02.2016
3551

Военно-исторический клуб «Камелот» под угрозой закрытия. Здание ДК «Энергетик», в котором он располагается, признано аварийным, и начались поиски инвестора для ремонта помещения. О судьбе клуба в сюжете далее.

Историческому фехтованию в «Камелоте» обучают почти 20 лет. Теперь более 300 воспитанников рискуют потерять место для тренировок. Директор клуба Алексей Булавкин узнал, что 1 марта им необходимо покинуть помещение. Здание 1957 года постройки признано аварийным, нужно срочно менять электропроводку и укреплять несущие конструкции. Помещение ДК стоит на балансе министерства культуры. И там на него далеко идущие планы.

Наталья Малащук, руководитель Управления культуры администрации Красноярска: «И спортивное, и изобразительное искусство, и хореография, небольшой кинозал, кофейня, комната для краткосрочного пребывания детей. И многое другое, что очень хотелось бы, чтобы было здесь в доступности по месту жительства предоставить жителям Ленинского района».

Приблизительная стоимость ремонта - 200 миллионов рублей. Но в городском бюджете денег на эти цели нет. Поэтому чиновники решили прибегнуть к концессионному соглашению, согласно которому инвестор вкладывает в ремонт свои деньги, а затем может использовать часть здания в коммерческих целях.

Александр Глисков, заместитель председателя красноярского Городского совета: «На мой взгляд, вся эта идея с концессионным соглашением, она очень фантастическая. Поэтому ее надо обсудить и определить, насколько она реалистична».

В Министерстве культуры говорят, что выставлять военно-исторический клуб на улицу не собираются и готовы предоставить другое помещение. Но, по словам руководителей клуба, переезд для них равносилен закрытию. В ДК «Энергетик» они занимают почти весь этаж - здесь все сделано своими руками.

Алексей Булавкин, директор исторического клуба «Камелот»: «Если нас куда-то поставят, в какое-то другое учреждение. Естественно, навсегда остаться там мы не сможем, потому что мы кому-то будем мешать. А здесь мы можем работать абсолютно свободно».

Воспитанники и педагоги клуба готовы отстаивать «Камелот» до последнего. Общественники же намерены вынести вопрос о дальнейшей судьбе клуба на профильную комиссию.

Ирина Шевага, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»