? Специалисты рассказали, как производят настоящие пельмени — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Специалисты рассказали, как производят настоящие пельмени


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
24.02.2016
942

Несмотря на обещанные плюсовые температуры, зима продолжается. О самом популярном зимнем сибирском блюде - сюжет далее.

Накануне наша съемочная группа побывала в одной из крупных компаний по производству полуфабрикатов. Мы изучили работу двух цехов. В каждом процессы максимально автоматизированы. Что любопытно - на производстве нет камер хранения. Свежий изготовленный продукт практически сразу попадает в торговые сети города, не залеживаясь в цехе, а это показатель строго отлаженного технологического процесса.

Анастасия Тросницкая, главный технолог производства: «Мясо на данный момент принимаем от местного производителя. Если продукт не прошел соответствующие нормы, то такой продукт никогда не попадет на производство».

Технолог отвечает на наиболее популярный потребительский вопрос - как определить качественный продукт, чтобы потом не жалеть о потраченных средствах?

Анастасия Тросницкая, главный технолог производства: «Цвет у продукта должен быть белым, без трещин, неправильное хранение приводит к тому, что на продукте образуются трещины. Нужно посмотреть на срок годности продукта, на дату производства. Большой срок годности свидетельствует о том, что в продукт введены консерванты».

Вооружившись советами технолога, отправляемся в торговую сеть.

Цвет теста большинства образцов - действительно белый. Встречаются сероватые пельмени, и даже продукт желтого цвета. По мнению специалистов, такой внешний вид должен насторожить покупателя. Как и наличие снега в упаковке. Через прозрачную упаковку, в принципе, хорошо видно, как слеплены пельмени - ровные и гладкие ли у них края или они потрескались.

Трещины - враг вкусного блюда. Как и слипшийся продукт. Внимательно изучите упаковку. Срок хранения пельменей из натурального сырья - 30 дней. А вот идеальный вариант - продукт весовой, где каждую пельмешку можно рассмотреть поближе.

- Такой продукт лучше всего "копнуть" поглубже - пельмешки могут со временем заветриваться и терять свои вкусовые качества.

В торговой сети встречаются и полуфабрикаты по "народным" рецептам. Маркетологи некоторых компаний плотно занимаются опросом населения

- С конца декабря и до середины января все пожелания потребителей внимательно обрабатываются, передаются на производство.

Екатерина Яницкая, маркетолог производственной компании: «История говяжьих пельменей так и зародилось. Пожелания бывают разные. Потоньше тесто, побольше начинки, меньше соли, больше перца, больше какой-то приправки добавить».

Такая обратная связь с покупателем позволяет не навязывать населению шаблонные рецептуры.

- В некоторые пельмени обратите внимание - вложен приятный бонус - это приятный мясной бульон. Укропчик, лучок, перчик, морковочка и соль.

Безусловно, каждый потребитель имеет свое мнение. И оно может быть услышано.

Анастасия Прохочук, Станислав Смирнов, Владимир Фетисов 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»