? Спецпроект: «Защитники!» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спецпроект: «Защитники!»


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
19.02.2016
2898

Почему профессиональный психолог стал священником и как научное знание помогает врачевать души, узнаем из 4-й части нашего спецпроекта «Защитники!».

Без угощения из этого дома никто не уйдет. Отец Родион, он же Родион Петриков, открыто, но не без трепета показывает свой быт. Так вот ты какая - квартира священника. Обычная. И уютная.

В детской - святой для семьи Родиона уголок. Иконы, схематическая история христианства на стене, Библия на старославянском. Все трое детей Родиона знают: трогать и тем более разрисовывать папины книжки не следует.

Младший сын Семен еще не все знает о папиной профессии. Но вместе со всеми каждый вечер поет молитвы.

Со своей супругой Юлией Отец Родион знаком без малого 23 года. История для кинофильма: с 6 класса вместе.

После окончания технологического института и факультета психологии мечтал стать кинорежиссером, но выбрал церковь. А в прошлом году получил сан священника. Работы прибавилось. Но семья - та же церковь. Только домашняя.

Есть в биографии молодого священника и армия. Вполне себе мирское служение.

Если отец Родион не крестит, он служит. Если не служит - ведет прием нуждающихся. Так обычный семьянин превращается в священнослужителя. Подрясник - главный элемент гардероба.

Как же получилось так, что специалист по зависимостям и практикующий психолог пришел к Богу? На этот вопрос отец Родион дает очень простой ответ.

В бывшей канцелярии Красноярской Епархии - тот самый "кабинет помощи" отца Родиона. Сколько он принял у себя страждущих? Раньше отец вел записи, статистику, спустя несколько лет количество приемов перестало помещаться в тетрадке. Защищать приходилось людей и от маний, и от нечистых мыслей, и от самих себя. На беседу к Родиону Петрикову, теперь уже к отцу Родиону, идут десятки красноярцев и приезжих из края. И помочь хочется всем.

Родион Петриков, священник: «Каждый мужчина является защитником Отечества на своем месте. Где бы он ни был, пусть он дворник. Он защищает свою территорию от мусора. Каждый священник является, безусловно, защитником своего Отечества - земного и Отечества небесного. Задача очень простая. Выраженная еще в Евангелии. «Верный в малом над многим будет поставлен», - дал тебе Господь такое маленькое свое служение - делай его хорошо. И Господь даст тебе большее, и все».

Анастасия Прохорчук, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»