? В «Бобровом Логу» заработала программа «Лыжи мечты» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В «Бобровом Логу» заработала программа «Лыжи мечты»


19.02.2016
4104

Победить тяжелые диагнозы, впервые встать на ноги, не умея до этого даже ходить или говорить. До Красноярска доехали «Лыжи мечты». Это такая программа реабилитации детей с повышенными потребностями. Она уже несколько лет успешно действует во многих городах России. И вот теперь есть и в нашем городе. Подробности в сюжете далее.

14-летняя Настя впервые встала на лыжи. У девочки ДЦП. Несколько лет назад врачи дали прогноз: ходить девочка не будет. Никогда. Сегодня Настя легко спускается с горнолыжного склона с помощью специального слайдера. В «Бобровом Логу» заработала уникальная программа по реабилитации детей с ограниченными возможностями «Лыжи мечты».

Настя, участница проекта "Лыжи мечты": «Это очень весело и хорошо. Адреналинчик ловим. Я решила попробовать всё, и мне это нравится».

«Лыжи мечты» в России уже пользуются огромной популярностью. Автор проекта Наталья Белоголовцева рассказывает: изначально его задумывали только для детей с ДЦП. Но когда появились первые результаты, поняли: эта программа работает для всех и каждого. Эффект виден уже через несколько тренировок.

Олеся Алиева, шеф-инструктор: «Если говорим о ребятах с физическими особенностями, они встают, распрямляют спину, начинают передвигаться за руку. Если это ментальные нарушения, становятся более адекватными, более социальными становятся».

Некоторые ребята буквально через пару месяцев занятий переходят в группу здоровых детей. Усердия и старания детей удивляют даже опытных спортсменов.

Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ: «Если меня эмоции переполняют, и комок в горле, я представляю, как у этих ребят. Это другая жизнь. Потрясающе. Приложим все усилия, чтобы как можно больше регионов поддержали эту программу».

Правда, пока в Красноярске дефицит с квалифицированными специалистами, которые бы могли заниматься с такими детьми.

Наталья Белоголовцева, автор проекта "Лыжи мечты": «По арифметике - в среднем 4 занятия. У нас только два инструктора. В день могут заниматься только 8 детей. Очередь уже 80. Понятно, инструкторов на всех не хватит».

Записать ребенка на занятия можно по телефону 242-09-25. Эти ребята и не мечтали, что будут кататься на лыжах. А теперь делают это смело.

Мария Терёхина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»