? В СФУ прошла конференция посвященная вопросам развития крупнейших предприятий страны — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В СФУ прошла конференция посвященная вопросам развития крупнейших предприятий страны


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
18.02.2016
3988

Какое место займёт Сибирь и Красноярск в частности в постоянно меняющемся мире? Этому вопросу на одной из площадок КЭФа - Сибирском федеральном университете - посвятили научную конференцию. В рамках экономического форума перед студентами и экспертами выступили руководители крупнейших предприятий страны. Как экономические потрясения могут стимулировать цветную металлургию, теперь знает Денис Денисов.

Александр Усс, председатель Законодательного Собрания края: «Но я глубоко убежден, что все эти трудности, опасности и проблемы делают не менее актуальной тему перспективного развития Сибири».

Среди докладчиков научной конференции - флагманы сибирской экономики и эксперты первой величины. Практически каждое выступление готовит слушателей к непростым временам. Мировая экономика переживает потрясения. Однако опытные игроки на рынке металлургии воспринимают сложившуюся обстановку как вызов.

Елена Безденежных, вице-президент ГМК «Норильский Никель»: «Хорошее здесь тоже есть, и хорошее заключается в том, что мы более бережно относимся к тем ресурсам, которые у нас есть. Как минерально-сырьевые, так и энергетические. Так и людские, потребность в которых у нас возникает всё больше и больше. Поэтому любой кризис нужно использовать в мирных целях».

В "Норильском Никеле" уже работает продуманный план действий. Стратегия, созданная в 2013 году, требует фокусировки внимания на первоклассных активах промышленного гиганта. В первую очередь тех, что находятся на территории Красноярского края. Пересмотрены приоритеты некоторых проектов. Теперь возвратность вложенных инвестиций должна быть не ниже 50%. И, что немаловажно, экологическая политика только набирает обороты.

Елена Безденежных, вице-президент ГМК «Норильский Никель»: «Мы намерены вложить огромные деньги до 19-го года, введя уникальную технологию по производству элементарной серы. После реализации проекта объёмы выбросов диоксида серы снизятся на 75% от уровня 2014 года».

На конференции обсуждали необходимость поиска потребителя для каждого вида металлургической продукции. "Норникель" таких взглядов не придерживается. Компания ориентирована на производство универсального продукта для широкого круга потребителей. Это обеспечит независимость компании от клиентов. ГМК также не намерена сокращать затраты на модернизацию производств. Один из самых надёжных активов - собственные научные и инженерные базы, в том числе и за пределами страны. "Норильский Никель" уже имеет более тысячи патентов и изобретений.

Елена Безденежных, вице-президент ГМК «Норильский Никель»: «Каменный век ведь закончился не из-за того, что камни закончились. Он закончился от того, что сознание людей, которые способны влиять на этот процесс, перешло из каменного века в век переработки. Вот пока мы это сознание не направим в переработку конечную, мы так и будем продолжать оставаться сырьевой страной».

Такой подход «Норильского Никеля» позволяет компании оставаться крупным налогоплательщиком края и существенно влиять на бюджет региона. Воплощать в жизнь социально-значимые проекты и оказывать различную поддержку регионам присутствия.

Денис Денисов, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»