? Жители дома на Красномосковской боятся обрушения крова — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жители дома на Красномосковской боятся обрушения крова


17.02.2016
887

С зонтиком в санузел. В доме №78 по улице Красномосковской жилищно-коммунальный вопрос стоит настолько остро, что сами жильцы боятся, что их дом рухнет им на головы. На месте побывал наш корреспондент.

- Мы сделали вот такое устройство, чтобы нам на голову хотя бы не капало. Потому что, никто не даст соврать, мы ходили с зонтиками в туалет.

Импровизированный навес спасает жителей дома на Красномосковской не только от протечек, но и кусков штукатурки. От сырости она то и дело падает с потолка. Марина Козырева живет здесь 3 года. За все время, по словам женщины, ремонт делали в здании один раз. Но качество проведенных работ, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

- Как у нас был ремонт. Все блоки как у нас падали, как они их оставили, так ничего даже за собой не убрали и не вынесли. Окно мы уже доделывали все сами, залепляли. И тут у нас сифонит. Монтажной пеной все уже сами доделывали.

Санузел и душевая в доме общие, стало быть, и головная боль одна на всех. Проблемы есть и на кухне: чтобы открыть кран с водой, необходимо заглянуть под раковину.

- Мы пользуемся водой. Вот холодную включили. Горячая. Тут у нас кипяток, даже тряпкой замотали. Вот горячую включили.

В дополнение ко всему - ветхая проводка, грибок по всем стенам. Жить в доме, говорят люди, откровенно страшно, рухнуть может в любой момент.

Марина Козырева, жительница ул. Красномосковская: «Очень страшно. Вот вы даже посмотрите фасад нашего дома. Он весь на железных подпорках. И когда у нас идут поезда, товарняки, у нас как землетрясение. Вот сидишь на кресле или на кровати - и вместе с домом едешь».

По словам жильцов, обслуживает их дом управляющая компания «Жилищный трест №7». Но там пояснили, их управляющая компания лишь поставляет коммунальные ресурсы. На деле дом находится под управлением ТСЖ «Пирамида».

Оксана Белова, заместитель гендиректора УК «Жилищный трест №7»: «ТСЖ во главе со своим правлением должно заключить либо договор, либо обратиться к нам. Потому что в 2015 году, когда мы готовили дом к зиме, тепловой контур там был очень плохой. Конкретно в местах общего пользования оконные проемы были уже ветхие, их перекосило естественно, потому что дом находится в таком состоянии, мы их заменили. То есть мы обратились к правлению, и по их разрешению мы их заменили».

Чтобы выйти из сложившейся ситуации и сделать ремонт, необходим сбор денег, однако задолженность жителей за услуги ЖКХ составляет более полутора миллионов рублей. За разъяснениями мы позвонили в ТСЖ «Пирамида», но трубку никто не взял. Между тем, еще год назад 78-й дом на Красномосковской был признан аварийным, назначен снос в 2022 году. Если, конечно, сам до этого момента не развалится.

Станислав Макаров, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»